Popda Jateng 2024

Banjarnegara Juara Umum Atletik Popda Jateng 2024, Salatiga dan Solo Gigit Jari!

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sesi upacara pengalungan medali kepada atlet atletik di Popda 2024 Jateng

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Euforia Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Jateng 2024 masih terasa!

Cabang olahraga atletik yang digelar di Lintasan Atletik Trilomba Juang Semarang telah resmi berakhir pada Rabu (6/11/2024) sore.

Dan siapa sangka, Banjarnegara muncul sebagai juara umum dengan perolehan fantastis, yaitu empat medali emas dan tiga medali perak!

Pertandingan di lintasan atletik berlangsung sengit dan penuh kejutan.

Para atlet muda berjuang keras untuk meraih podium tertinggi. 

Berikut klasemen akhir yang bikin penasaran:

  1. Banjarnegara: 4 emas, 3 perak
  2. Kota Salatiga: 4 emas, 2 perak, 5 perunggu
  3. Kota Surakarta: 3 emas, 2 perak, 1 perunggu ... dan seterusnya

Sayang sekali, tuan rumah Kota Semarang harus puas di peringkat ketujuh. Mungkin perlu latihan lebih giat lagi nih!

Aksi Heroik Atlet Banjarnegara

Siapa sih atlet-atlet hebat dari Banjarnegara yang berhasil mengukir prestasi gemilang ini? Yuk, kita kenalan:

  1. Azzam Nur Ramadan: Si jagoan lempar lembing dan tolak peluru SMP putra. Lemparan lembingnya mencapai 42,64 meter, sementara tolak pelurunya mencapai 13,71 meter! Gokil!
  2. Ikmal Nur Jamil: Jagoan cilik dari SD yang jago lempar turbo. Lemparannya mencapai 28,44 meter, lho! Calon atlet nasional nih!
  3. Sabrina Nur Khofifa: Srikandi tangguh yang merajai trilomba SD putri. Lari, lompat, lempar, semua dilibas habis!
    Pembinaan Olahraga di Daerah Makin Oke!

Delegasi Teknis Cabang Atletik, Endang Sri Mulyati, sumringah melihat persebaran medali yang semakin merata.

Ini menandakan bahwa pembinaan olahraga di daerah semakin baik.

"Dulu Kota Salatiga dan Kota Surakarta yang merajai cabang atletik. Tapi sekarang, Banjarnegara muncul sebagai kekuatan baru. Ini pertanda baik bagi perkembangan atletik di Jawa Tengah," ujar Endang yang juga seorang wasit atletik internasional.

Kontingen Wonogiri: Semangat Pantang Menyerah

Ada cerita menarik nih dari Kontingen Wonogiri.

Meskipun tidak berhak atas medali karena masuk kategori eksibisi, mereka tetap semangat bertanding. Salut!

"Atlet Wonogiri tetap bisa ikut bertanding untuk menambah pengalaman dan jam terbang. Ini penting untuk pembinaan mereka ke depannya," jelas Endang.

Salah satu atlet Wonogiri, Ardian Galang, bahkan berhasil menempati juara tiga di nomor lompat jauh SMP.

Halaman
12

Berita Terkini