TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Gubugkalakah, Desa Gubugklakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Selasa (13/5/2025).
Mobil Toyota Land Cruiser yang ditumpangi sembilan orang wisatawan jatuh ke jurang.
Akibatnya, penumpang mengalami luka-luka.
Baca juga: Kecelakaan Maut Vega Vs Ayla di Candisari Semarang, Saksi: Mobilnya Kencang Banget, Motornya Juga
Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang, Ipda Samsul Khoiruddin, mengatakan, kecelakaan tunggal ini terjadi sekira pukul 02.30 WIB.
Samsul menjelaskan, kecelakaan bermula saat Toyota Land Cruiser nopol DB-1895-AA yang dikemudikan oleh Frangky Lion Fatoni (35) Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, melaju dari arah barat ke timur.
"Setibanyak di tempat kejadian, pengemudi mengantuk. Sehingga kendaraan yang ia kemudikan tidak dapat dikendalikan lalu bergerak ke kanan masuk ke dalam jurang," ujar Samsul.
Mobil tersebut masuk ke dalam jurang dengan kedalaman kurang lebih tiga meter.
Kecelakaan ini mengakibatkan delapan orang penumpang mengalami luka-luka.
"Mereka dilarikan ke Rumah Sakit Sumbersantosa Kecamatan Tumpang dan di Rumah Sakit Saiful Anwar Kota Malang," bebernya.
Delapan orang penumpang itu di antaranya Kim Yei Chang (65) warga Korea mengalami luka di telinga kanan.
Ia dilarikan ke RS Sumber Sentosa Tumpang.
Kemudian Intam Sukmasari (33) warga Kota Bandung mengamali luka di kepala dan dirawat di RSSA Kota Malang, Mary Amalia Waurang (26) warga Kota Jakarta Timur mengalami luka nyeri di kepala dan dirawat di RS Sumber Sentosa.
Penumpang Tresea Awanda (21) warga Kota Tangerang mengalami luka di mulut serta nyeri di bahu dan dirawat di RS Sumber Sentoso, Nathania Frieska (25) warga Kota Padang mengalami luka patah tulang kaki kiri dirawat di RS Sumber Sentosa Tumpang.
Lalu, Haswan Aghis (22) warga Kabupaten Malang mengalami luka patah tulang tangan kanan dirawat di RS Sumber Sentosa Tumpang, Muhammad Hafidz (22) warga Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat mengalami lecet dikepala dirawat di RS Sumber Sentosa Tumpang.
Kemudian, Gilang Awan Senja (37) warga Kota Bandung mengalami robek di telinga rawat jalan.