Berita Blora
Momen Haru di Pendopo Blora, Sekda Komang Terima SK Pensiun Setelah 31 Tahun Mengabdi
Suasana haru sekaligus penuh kehangatan terasa di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora, Selasa (2/6/2026).
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Suasana haru sekaligus penuh kehangatan terasa di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora, Selasa (2/6/2026).
Di tengah penyerahan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada 62 Pegawai Negeri Sipil (PNS), ada satu sosok yang menjadi perhatian banyak orang, yakni Sekretaris Daerah Kabupaten Blora, Komang Gede Irawadi.
Setelah lebih dari tiga dekade mengabdi sebagai aparatur sipil negara di Kabupaten Blora, Komang Gede Irawadi akan memasuki masa pensiun dengan Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Agustus 2026.
Bagi Pemerintah Kabupaten Blora, momen tersebut bukan sekadar penyerahan SK pensiun biasa.
Sebab, Komang dikenal sebagai ASN paling senior sekaligus pejabat dengan pangkat tertinggi di lingkungan Pemkab Blora.
Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, mengaku momen itu terasa istimewa karena dirinya bersama Wakil Bupati dapat menyerahkan langsung SK pensiun kepada para ASN yang telah mendedikasikan puluhan tahun hidupnya untuk melayani masyarakat.
Dengan didampingi oleh Wakil Bupati Blora Hj. Sri Setyorini, Bupati menyerahkan SK Pensiun kepada 62 ASN yang akan purna tugas.
Baca juga: Fakta Baru Kasus Bayi Dibuang di Juwana, Polisi Libatkan Bidan Desa dalam Penyelidikan
“Bapak Ibu sekalian pagi hari ini terasa istimewa karena penyerahan SK purna tugas ini ada salah satu ASN terbaik kita, ASN senior di Kabupaten Blora, Bapak Sekda Komang beliau ini pangkatnya pangkat tertinggi IV/e sebagai ASN tertinggi yang ada di Kabupaten Blora."
“Jadi kami merasa hari ini sangat luar biasa karena kita bisa menyerahkan langsung dan berkumpul bersama bapak ibu semuanya sudah memberikan pengabdian untuk Pemerintah Kabupaten Blora yang berada di tugasnya ini Pak komang 31 tahun jadi PNS di Blora, ada Ibu Tri Marheni beliau sudah 41 tahun jadi PNS di Kabupaten Blora," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati Arief juga menyampaikan bahwa para ASN yang memasuki masa purna tugas berasal dari berbagai profesi, mulai dari guru, tenaga kesehatan, dokter, bidan hingga pegawai pemerintahan. Semuanya telah memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan daerah.
“Ini masa pengabdian yang tidak sedikit, artinya bapak ibu semuanya yang sekarang kita lepas ini sudah membantu Kabupaten Blora ada dalam berbagai bidangnya,” paparnya.
Salah satunya adalah Sekda Komang, selama 31 tahun mengabdi, Dia telah menjadi bagian dari berbagai perjalanan pembangunan Kabupaten Blora.
Karier birokrasi yang panjang mengantarkannya hingga menduduki jabatan tertinggi di kalangan ASN daerah sebagai Sekretaris Daerah.
Namun yang menarik, di saat banyak orang memilih menikmati masa pensiun dengan beristirahat, menjalankan usaha, dan sebagainya, Komang justru menyiapkan langkah baru. Dia berencana melanjutkan pendidikan ke jenjang doktoral.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Bupati Arief Rohman yang menyebut rencana tersebut sebagai sesuatu yang luar biasa.
| Kronologi Adu Banteng Corolla vs Avanza di Jalan Raya Blora–Cepu, Diduga Gara-gara Terlalu ke Kanan |
|
|---|
| Merasa Tak Perlu Dibantu, 5 Keluarga di Tambahrejo Blora Alihkan Bantuan Pangan untuk Warga Lain |
|
|---|
| Besok! Pendaftaran SPMB Blora 2026 untuk Jenjang SD dan SMP Dibuka |
|
|---|
| Kecewa Janji Tak Terealisasi, Petani Blora Tumpahkan Tebu di Depan Pabrik GMM |
|
|---|
| Bupati Arief Rohman Dorong MIN Blora Tingkatkan Mutu Pendidikan lewat Kerja Sama Kampus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260603_Arief-Rohman.jpg)