Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kendal

Stafnya Terpaksa Berkantor di Perpustakaan Sekolah, Abdul Hamid Kades Tunggulsari Kendal Menghilang

Pemerintah Desa (Pemdes) Tunggulsari, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, untuk sementara waktu

Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
ist/ Pemdes Tunggulsari
PELAYANAN DESA - Pemdes Tunggulsari sementara mengalihkan pelayanan warga ke perpustakaan SDN 2 Tunggulsari, Selasa (23/9) 2025). Pengalihan pelayanan dilakukan karena saat ini balai desa masih disegel warga yang kecewa dengan terbitnya izin galian C. 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Pemerintah Desa (Pemdes) Tunggulsari, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, untuk sementara waktu memindahkan pelayanan masyarakat ke Perpustakaan SDN 2 Tunggulsari.

Langkah ini ditempuh lantaran balai desa masih dalam kondisi disegel oleh warga.

Penyegelan dilakukan sebagai bentuk kekecewaan masyarakat terhadap Kepala Desa Abdul Hamid yang disebut-sebut menerbitkan surat izin penambangan di wilayah tersebut.

Padahal, dalam Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) pada Juni lalu, telah diputuskan bersama bahwa warga menolak pendirian galian C di Desa Tunggulsari.

"Betul, mulai hari ini dialihkan sementara karena balai desa masih dalam kondisi disegel warga," kata Sekretaris Desa Tunggulsari, Arif Setyawan, Selasa (23/9/2025).

Arif menambahkan, ada sembilan perangkat desa yang berkantor sementara di lokasi baru.

Sementara sebagian perangkat lainnya menjalankan tugas dengan sistem kerja dari rumah (WFH).

Pada hari pertama pelayanan, Pemdes Tunggulsari sudah menerima warga yang membutuhkan surat pengantar untuk keperluan administrasi BPJS Kesehatan.

“Tadi ada warga yang membutuhkan surat pengantar BPJS. Karena perangkat yang menangani sedang WFH, kami arahkan langsung ke rumahnya,” tambahnya.


Arif belum mengetahui sampai kapan pelayanan sementara di perpustakaan akan berlangsung. 


Ia berharap, masalah yang menimpa di desanya bisa segera terselesaikan.


"Kami berharap semuanya segera kembali normal dan kondusif agar pelayanan bisa berjalan seperti biasa,” imbuhnya.


Kasi Keuangan Desa Tunggulsari, Adi Susanto mengatakan, pihaknya tetap memberikan pelayanan maksimal kepada warga.


“Kami berharap situasi yang sempat memanas bisa segera pulih agar pelayanan masyarakat kembali optimal,” tandasnya.

 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved