Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kebakaran

BREAKING NEWS: Kebakaran Pasar Wonogiri, 300 Kios Ludes Dilalap Api Diduga karena Korsleting Listrik

"Luas kebakaran hampir 1 hektare. Kebakaran hampir 100 persen kecuali yang tepi-tepi. Hampir 90 persen. Kemungkinan ini konsleting listrik," katanya.

|
Penulis: Ardianti WS | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/Ardianti Woro Seto
MEMADAMKAN API - Petugas berusaha memadamkan api yang menghanguskan pasar Wonogiri, Senin (6/10/2025). Pasar Wonogiri, Jawa Tengah terbakar pukul 03.00 WIB 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Pasar Wonogiri, Jawa Tengah terbakar pukul 03.00 WIB, pada Senin (6/10/2025).

Kebakaran tersebut menghanguskan 300 kios.


Menurut Koordinator Pemadam Kebakaran Wonogiri Sriyanto hampir 90 persen gedung pasar saat ini hangus terbakar.

Detik-detik Pikap Hangus Terbakar Setelah Senggol Truk dan Tabrak Tiang Listrik di JLS Pati

Cinta Terlarang Ibu Bhayangkari: Kabur Lewat Belakang Rumah Brigadir N di Kendal saat Dicari Aipda I

Macan Tutul Masuk Hotel di Bandung, Sempat Masuk Kamar, Evakuasi Dramatis


Kebakaran diduga bersumber dari konsleting listrik salah satu kios di lantai dua.


"Luas kebakaran hampir 1 hektare. Kebakaran hampir 100 persen kecuali yang tepi-tepi. Hampir 90 persen. Kemungkinan ini konsleting listrik," katanya.


Hanya kios di bagian depan yang tersisa, sementara kurang lebih 300 kios di lantai 2 dan 3 hangus terbakar.


"Rata-rata kios kelontong dan tengkulak," kata Sriyanto pada Senin (6/10/2025). 

Kebakaran pasar Wonogiri ini merupakan kali kedua.

Pasalnya, tahun 2002 pasar tersebut pernah mengalami kebakaran.


“Iya, dulu pernah terbakar tahun 2002. Situasinya hampir sama seperti ini," ujarnya.

Untuk memdamkan api, total ada 13 mobil pemadam kebakaran dan 100 orang personel dari Dinas Kebakaran se-Soloraya yang diturunkan untuk menangani kebakaran. 

Sriyanto menuturkan, pukul 09.30 WIB, api sudah berhasil dipadamkam.


Hingga saat ini, belum diketahui total kerugian yang terjadi. (waw)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved