Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

 Demo di Juwana Pati Siang ini, Polresta Pati Terjunkan Ratusan Personel

Polresta Pati menurunkan ratusan personel untuk menjaga keamanan selama aksi unjuk rasa dari Koalisi Masyarakat Pati Anti Premanisme (Kompres)

Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: muslimah
Humas Polresta Pati 
AMANKAN UNJUK RASA - Kapolresta Pati Kombespol Jaka Wahyudi memberikan arahan pada anggotanya, Senin (13/10/2025). Polresta Pati menerjunkan ratusan personel untuk mengamankan aksi unjuk rasa dari Koalisi Masyarakat Pati Anti Premanisme (KOMPRES) di Alun-Alun Kecamatan Juwana. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pati menurunkan ratusan personel untuk menjaga keamanan selama aksi unjuk rasa dari Koalisi Masyarakat Pati Anti Premanisme (Kompres).

Aksi unjuk rasa tersebut rencananya bakal berlangsung di Alun-Alun Kecamatan Juwana, Senin siang (13/10/2025) mulai pukul 13.00 WIB.

Kapolresta Pati Kombes Pol Jaka Wahyudi menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk kehadiran negara dalam memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan damai.

Baca juga: Gelombang Demo di Pati Belum Berakhir, Besok Ada Unjuk Rasa Bela Teguh Istiyanto di Juwana

“Kami mengedepankan pendekatan humanis, seluruh personel sudah kami arahkan untuk bersikap simpatik dan menghindari tindakan arogan atau berlebihan,” ujar dia.

Jaka menjelaskan, pengamanan dilaksanakan secara terpadu dan terkoordinasi bersama instansi terkait, meliputi TNI, Satpol PP, dan perangkat kecamatan. 

“Kami melakukan koordinasi lintassektor untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan kondusif dan sesuai aturan yang berlaku,” kata dia.

Jaka menegaskan bahwa seluruh kepala pengamanan dan perwira pengendali wajib memberikan laporan perkembangan situasi. 

“Kami ingin memastikan setiap pergerakan dan dinamika di lapangan termonitor dengan baik sebagai bentuk transparansi tugas kepolisian,” ungkap dia.

Jaka juga menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas seluruh anggota dalam melaksanakan tugas. 

“Kita hadir bukan hanya untuk menjaga ketertiban, melainkan juga untuk menunjukkan bahwa Polri selalu ada di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom,” tegas dia.

Untuk diketahui, dalam surat pemberitahuan mereka, Kompres akan menggelar aksi mulai pukul 13.00 WIB dengan perkiraan jumlah peserta 500 orang.

Sebelumnya, Kompres juga telah menggelar aksi di Alun-Alun Tayu pada Senin (6/10/2025).

Aksi tersebut dilakukan sebagai wujud solidaritas terhadap Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), Teguh Istiyanto, yang mengalami tindakan penganiayaan dan pembakaran rumah secara berturut-turut pada Kamis-Jumat (2-3/10/2025).

Adapun aksi di Alun-Alun Juwana memiliki maksud yang sama. (mzk)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved