PON Bela Diri 2025
Tim Ju-Jitsu Jateng Terjebak Macet 9 Jam Akibat Banjir, Baru Tiba di Kudus Pukul 04.00
Tim Ju-Jitsu Jateng terjebak kemacetan parah selama sembilan jam di Semarang menuju Kudus mengikuti ajang PON Bela Diri 2025 Kudus.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Genangan banjir di Pantura kembali menyebabkan kemacetan panjang dan berdampak pada perjalanan warga yang melintas di jalur tersebut. Salah satunya dialami tim Ju-Jitsu Jateng menuju Kudus untuk mengikuti ajang PON Bela Diri 2025 Kudus.
Akibat kemacetan tersebut, rombongan tim Ju-Jitsu Jateng baru tiba di Kudus pada Kamis (23/10/2025) sekira pukul 04.00.
Padahal mereka berangkat dari lokasi training center (TC) di Kabupaten Sukoharjo, tepatnya di basecamp Black Dagger, pada Rabu (22/10/2025) siang.
Baca juga: Kontingen Sambo Jateng Sabet Juara Umum PON Bela Diri 2025
• Geger Dugaan Perselingkuhan Polwan Polres Blitar Kota dengan Anggota DPRD, Ini Sosok Mereka
Ketua Pengprov Ju-Jitsu Jateng, Sabda Tamtama mengatakan, perjalanan timnya terhambat parah akibat kombinasi antara banjir, rob, dan perbaikan jalan di Sayung Demak.
“Itu macet mulai Tanjung Mas Semarang karena ada banjir, kemudian rob, dan perbaikan jalan di Sayung Demak. Sehingga macet total."
"Kami terjebak hampir 9 jam lamanya. Berangkat dari Sukoharjo pukul 13.00, sampai di Kudus pada Kamis subuh,” ujar Sabda.
Dia menambahkan, kondisi tersebut membuat para atlet kelelahan dan sempat gelisah di perjalanan.
“Pastinya atlet gelisah juga di kendaraan. Pagi tadi sampai hotel langsung istirahat total."
"Bangun pukul 12.30, persiapan. Harapannya anak-anak semua tetap semangat, mengobarkan semangat juang yang tinggi, jangan sampai menyerah,” imbuhnya.
Sementara itu, pelatih tim Ju-Jitsu Jateng, Santi Apriyani Savitri memastikan seluruh atlet siap tampil meski perjalanan cukup menguras tenaga.
“Untuk kesiapan atlet, kami rasa mereka sudah benar-benar siap. Karena kami sudah ready dari beberapa pertandingan sebelumnya."
"Kami juga sudah persiapan dari jauh-jauh hari. Kemarin juga baru tryout di Filipina, di Manila, dan hasilnya sangat memuaskan."
"Semoga saja hasil dari Manila juga berbuah di PON Bela Diri ini,” ujar Echa sapaannya.
Baca juga: PON Bela Diri Bakal Digelar Rutin Setiap Dua Tahun Sekali
• Insiden Gancet yang Bikin Sepasang Pendaki Meninggal, Hasil Autopsi Ungkap Fakta Mengerikan Ini
Echa menyebut. beberapa atlet unggulan yang diturunkan di ajang ini. Seperti Afresi Zalwa Hayatul Jannah dan Ratri Nur Prasinta di kategori show system putri.
Selain itu, ada Esa Nur Sofiana yang akan tampil di kelas fighting.
PON Bela Diri 2025
Ju-Jitsu Jateng
banjir Semarang
Santi Apriyani Savitri
Kudus
tribunjateng.com
Deni Setiawan
| Kontingen Sambo Jateng Sabet Juara Umum PON Bela Diri 2025 |
|
|---|
| PON Bela Diri Bakal Digelar Rutin Setiap Dua Tahun Sekali |
|
|---|
| Suara Hilang Alasan Graciana Tati Gagal Rebut Emas di PON Bela Diri 2025 Cabor Kempo |
|
|---|
| Kempo Jateng dapat pelajaran berharga di PON Bela Diri 2025 Kudus |
|
|---|
| Tim Sambo Jateng Lampaui Target di PON Bela Diri Kudus Berkat Jurus 'Combat' Rahasia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.