Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Alfamart

Respon Cepat Alfamart, Salurkan Bantuan Harian untuk Warga Terdampak Banjir di Kota Semarang

Alfamart salurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir yang melanda sebagian wilayah di Kota Semarang.

Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
SALURKAN BANTUAN: Alfamart salurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir yang melanda sebagian wilayah di Kota Semarang. Bantuan berupa sembako, makanan siap saji dan air mineral serta kebutuhan pokok lainnya disalurkan langsung oleh Alfamart. (Dok) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Alfamart salurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir yang melanda sebagian wilayah di Kota Semarang.

Bantuan berupa sembako, makanan siap saji dan air mineral serta kebutuhan pokok lainnya disalurkan langsung oleh Alfamart.

Aksi ini merupakan quick response Alfamart melalui Corporate Social responsibility (CSR) dengan memberikan bantuan terhadap kebutuhan harian warga yang terdampak musibah banjir yang merendam sebagian wilayah.

Khusus wilayah Semarang bantuan disalurkan melalui Posko Bencana di Balaikota Semarang, Selasa (28/10/2025).

Selain Kota Semarang, Alfamart juga diketahui menyalurkan bantuan serupa di berbagai daerah yang mengalami musibah serupa.

Corporate Communications General Manager Alfamart, Rani Wijaya menjelaskan bantuan yang disalurkan merupakan salah satu bentuk kepedulian Alfamart untuk membantu para warga yang rumahnya terendam banjir, sehingga harus mengungsi ke tempat yang lebih aman.

“Alfamart turut prihatin terhadap musibah banjir yang melanda sebagian wilayah di Indonesia."

"Bantuan yang Alfamart salurkan semoga dapat membantu kebutuhan warga yang mengungsi karena rumahnya terendam banjir cukup parah, seperti yang kita lihat di berbagai pemberitaan,” ujarnya.

Baca juga: Kolaborasi BUMDes Usaha Bersama Dukuh Mingkrik Tegal dengan Alfamart Budi Daya 20 Ribu Ikan Lele

Rani juga menjelaskan, musibah banjir yang dialami para warga juga dirasakan Alfamart. Sebab, sebagian gerai Alfamart yang memang dekat dengan lingkungan masyarakat ikut terendam banjir.

“Sebagai toko komunitas yang dekat dengan masyarakat, tentu Alfamart merasakan hal yang sama."

"Untuk itu, kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban mereka dan memberikan sedikit kenyamanan di tengah kondisi sulit ini,” lanjutnya.

Curah hujan berhari hari dengan intensitas tinggi mengakibatkan 16 titik di Kota Semarang terendam banjir dan beberapa kejadian bencana alam.

Musibah banjir ini, bahkan sempat memutus aktivitas warga karena ikut merendam berbagai fasilitas publik, termasuk jalan protokol.

Diketahui, Alfamart terlihat sering membantu para warga yang terdampak musibah bencana melalui quick response.

Alfamart berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam situasi darurat bencana yang melanda di wilayah Indonesia.

Baca juga: Produk UMKM Banyumas Tembus Gerai Alfamart, Bupati Sadewo: Pelaku Usaha Kini Punya Pasar Baru

Kepala BPKAD Tuning Sunarningsih, koordinator posko bencana mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah disalurkan Alfamart di posko bencana hari ini.

“Alhamdulilah bantuan ini bisa kami salurkan kepada para warga yang saat ini sangat membutuhkan. Terima kasih atas kepedulian Alfamart,” ujarnya. (Laili S/***)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved