Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kebumen

Penyebab Kebakaran Toko Parfum di Kebumen, Diduga Korsleting Listrik Menyambar ke Botol Alkohol

Kebakaran melanda toko parfum yang berada di kawasan pertokoan Jalan Slamet Riyadi Desa/Kecamatan Prembun Kabupaten Kebumen pada Sabtu (1/11/2025).

Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga
dokumentasi Humas Polres Kebumen
KEBAKARAN - Petugas mengecek toko parfum yang kebakaran di Jalan Slamet Riyadi Desa/Kecamatan Prembun Kabupaten Kebumen pada Sabtu (1/11/2025) malam.  

TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Kebakaran melanda toko parfum yang berada di kawasan pertokoan Jalan Slamet Riyadi Desa/Kecamatan Prembun Kabupaten Kebumen pada Sabtu (1/11/2025) sekira pukul 23.21.

Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut. Akan tetapi kerugian material diperkirakan sekitar Rp 10 juta.

Baca juga: Detik-Detik Kronologi Kebakaran Rocket Chicken Salatiga, Masih Ada Pengunjung

Petugas gabungan dari damkar, kepolisian dan warga gotong royong memadamkan api.

Alhasil tak butuh waktu lama dan api dinyatakqn pada sekira 20 menit kemudian.

Kapolres Kebumen, AKBP Eka Baasith Syamsuri melalui Wakapolres Kebumen, Kompol Faris Budiman menyampaikan, polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara pasca api benar-benar padam.

Petugas menemukan sejumlah bukti yang mengarah pada dugaan penyebab kebakaran akibat korsleting listrik di bawah meja etalase.

Dari titik itu, api diduga menyambar botol alkohol dan menjalar ke plafon toko.

"Polisi sudah memasang garis polisi di lokasi dan mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk kabel yang terbakar dan pecahan botol alkohol," katanya, Minggu (2/11/2025).

Polres Kebumen juga berkoordinasi dengan tim Inafis untuk memastikan bahwa tidak ada unsur kelalaian atau faktor lain di balik kebakaran tersebut.

Baca juga: Calon Dokter Tewas Terjebak dalam Kebakaran Rumah, Ayah dan Saudara Laki-lakinya Selamat

Saat kejadian, pemilik toko, Hilman Wahyu Rozak diketahui tidak berada di lokasi karena sudah menutup tokonya dan beristirahat.

Kapolres Kebumen mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dalam memasang instalasi listrik di tempat usaha maupun di rumah.

"Pastikan kabel tersambung dengan benar. Apalagi di tempat yang berdekatan dengan bahan mudah terbakar seperti alkohol dan parfum," jelasnya. (Ais)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved