Tribunjateng Hari ini
Tim SAR Temukan Delapan Jenazah Korban Longsor Majenang
Tim SAR gabungan menemukan delapan korban meninggal longsor Desa Cibeunying, Majenang, Cilacap, Sabtu (15/11/2025).
Penulis: Achiar M Permana | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Tim SAR gabungan menemukan delapan korban meninggal longsor Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, pada hari ketiga pencarian, Sabtu (15/11/2025).
Kedelapan korban merupakan warga Dusun Cibuyut, Desa Cibeunying.
Kedelapan korban, yakni Nur Isnaeni (30), Muhamad Hafiz (6), Asmanto (74), Febriansyah (5), Rizky Pratama Ramadhan (9), Dani Setiawan (29), Rusyanto (75), dan Satini (28).
Sebelumnya, Longsor menerjang Dusun Cibuyut dan Tarukahan, Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Cilacap, pada Kamis (13/11/2025) malam.
Pada hari pertama dan kedua pencarian, Kamis dan Jumat (14/11/2025), tim SAR gabungan telah menemukan tiga jenazah.
Mereka adalah Julia Lestari (20), Maya Dwi Lestari (15), dan Wahyuni (45), ketiganya warga Dusun Tarukahan.
Dengan penemuan tambahan korban, hingga Sabtu kemarin jumlah korban meninggal dalam longsor Cibeunying mencapai 11 orang.
Pada saat yang sama, 12 orang lainnya masih dalam proses pencarian.
Tim SAR gabungan terus memperluas area operasi menyusul masih banyaknya korban yang belum ditemukan.
Upaya pencarian difokuskan pada titik-titik yang diduga menjadi lokasi tertimbunnya material longsor.
Petugas menyatakan operasi pencarian akan terus dilanjutkan hingga seluruh korban terverifikasi dan berhasil dievakuasi.
Deputi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Mayjen TNI Budi Irawan menyatakan, salah satu kendala pencarian, korban tertimbun sangat dalam.
Ketebalan material longsor di Desa Cibeunying mencapai delapan meter.
"Kita lihat bersama, korban-korban ini tertimbun sangat dalam, terutama yang di bawah (Dusun Tarukahan--Red). Itu ada kedalaman dari 2-3 meter sampai dengan 8 meter," ungkap Budi.
Dia menegaskan, pencarian dilakukan secara maksimal.
| PB XIV Hamengkunegoro Semringah saat Kirab Jumenengan Raja Keraton Solo |
|
|---|
| Chiko Tersangka Kasus Konten Porno SMAN 11 Semarang Ditahan di Rutan Polda |
|
|---|
| Yayung Bersyukur Istri dan Dua Anaknya Selamat dari Longsor |
|
|---|
| DPU Pasang Target Akhir November Rampung, Pemkot Kebut Peremajaan Sistem Pompa untuk Tangani Banjir |
|
|---|
| Plasa Simpanglima Belum Maksimal Beri PAD Pemkot, DPRD Desak Optimalisasi Aset Pemkot |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Jateng-Hari-Ini-Minggu-16-November-2025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.