Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kendal

Awas, Banyak Lubang di Jalan Mororejo Kendal, Rabu Malam Pemotor Tewas Kecelakaan

Seorang pemotor tewas kecelakaan saat hindari lubang di jalan Desa Mororejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal.

Tayang:
TRIBUN JATENG/Agus Salim Irsyadullah
JALAN BERLUBANG - Kondisi jalan berlubang di Desa Mororejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jumat (6/2/2026). Di jalan itu sempat terjadi kecelakaan dan memakan korban jiwa. 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Agus dibuat kesal dengan kondisi jalan di Desa Mororejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal yang berlubang di beberapa titik.

Sejak pertengahan Januari, lubang-lubang itu bermunculan seiring intensitas hujan deras yang mengguyur Kendal.

Warga Mororejo itu juga pernah hampir terjatuh dari motornya saat berusaha menghindari lubang di jalan tersebut.

"Banyak lubangnya. Ada yang besar, ada yang kecil," katanya, Jumat (6/2/2026).

Baca juga: Mujiono Sujud Syukur, Gunawan Pembunuh Mantan Kekasih di Kendal Divonis Hukuman Mati

Dugderan Kota Semarang 2026 Siap Digelar, Ini Rangkaian Kegiatannya

Dia mengatakan, jalan Mororejo itu terhubung ke sejumlah pabrik serta Pantai Ngebum. 

Dia berharap Pemkab Kendal segera memperbaiki jalan berlubang untuk memperlancar akses.

"Semoga segera diperbaiki, itu sudah dinantikan warga sejak lama," tuturnya.

Jalan berlubang itu rupanya sempat menelan korban jiwa pada Rabu (4/2/2026) malam. 

Seorang pemotor bernama Aldila Catur Kurniawan (28) mengalami kecelakaan di jalan Desa Mororejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal.

Warga Desa Purwokerto RT 01 RW 10 Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal itu terjatuh saat hendak menyalip bus bernomor polisi AD 7046 A yang melaju di depannya.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Kendal, Ipda M Heru Ardiantoro mengatakan, korban diduga kurang konsentrasi terhadap jalan berlubang yang dilalui.

"Diduga kurang konsentrasi mau menyalip, terus ada lubang di depannya telat menghindar lalu terjatuh," katanya.

Ipda Heru mengatakan, korban setelah gagal menghindari lubang di jalan itu kemudian oleng dan langsung terjatuh.

Nahasnya, bus yang disalip korban langsung menabrak korban yang terjatuh.

Baca juga: Perbatasan Kendal-Semarang Bakal Dipercantik, Gunakan CSR Bangun Taman

Buron 10 Tahun, Ini Wajah Hengky Penipu Rp566 Juta, Ditangkap Rabu Malam di Solo

"Korban kemudian tertabrak bus yang melaju di belakangnya," tuturnya.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved