Berita Kecelakaan
Adu Banteng 2 Motor di Kulon Progo Tewaskan Wanita Asal Temanggung
Senin (03/11/2025), dua pengendara sepeda motor mengalami tabrakan adu banteng di Jalan Sentolo-Muntilan, Kulon Progo.
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan maut terjadi di Kulon Progo, Yogyakarta.
- Dua sepeda motor bertabrakan adu banteng.
- Korban tewas merupakan warga Temanggung, Jawa Tengah.
TRIBUNJATENG.COM, KULON PROGO - Senin (03/11/2025), dua pengendara sepeda motor mengalami tabrakan adu banteng di Jalan Sentolo-Muntilan, Kulon Progo, DI Yogyakarta.
Satu di antaranya tewas di lokasi kecelakaan.
Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko menyampaikan kecelakaan (laka) terjadi sekitar pukul 05.15 WIB.
Baca juga: Kecelakaan Jet Ski di Perairan Megamas Manado, 2 Orang Hilang
Baca juga: Motor Terlindas Truk Tangki, Abil Selamat dengan Luka di Kepala
• Duduk Perkara Sarwendah dan Ruben Onsu Ribut, Sarwendah: Apa Kurang Diam Saya Selama Ini?
• 10 Fakta Pilu Ibu di Kendal Tewas Membusuk, 2 Anak Minum Air Sumur: Ibu Pesan Jangan Minta Tolong
"Laka terjadi di depan Gereja Santa Maria Nanggulan yang berada di Kalurahan Jatisarono," katanya memberikan keterangan pada wartawan.
Sepeda motor dengan pelat AA 3282 TY dikendarai oleh ZG (29), perempuan asal Temanggung, Jawa Tengah.
Sedangkan motor kedua dengan plat AB 5549 GL dikendarai oleh SH (74), perempuan lanjut usia asal Kapanewon Girimulyo.
Awalnya, SH diketahui berkendara dari arah utara ke selatan melewati Jalan Sentolo-Muntilan. Ia lalu hendak belok ke kanan, masuk ke kompleks gereja.
"Pada saat yang sama muncul ZG dengan sepeda motornya melaju dari arah selatan ke utara," jelas Sarjoko.
ZG tak sempat menghindari SH yang berada persis di depannya dan hendak menyeberang. Tabrakan pun terjadi antara kedua motor tersebut.
Akibat tabrakan tersebut, kedua motor mengalami kerusakan cukup parah. ZG pun mengalami luka-luka akibat kejadian tersebut dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Sementara SH mengalami cedera kepala berat dan langsung meninggal dunia di lokasi kejadian," kata Sarjoko.
Jasad SH telah dievakuasi ke rumah sakit untuk penanganan lebih lanjut. Kejadian tersebut dalam penanganan Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Kulon Progo.
Sarjoko pun mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara. Seperti untuk selalu berkonsentrasi dan memastikan fisik dalam kondisi prima untuk berkendara.
"Patuhi rambu-rambu lalu lintas yang berlaku serta utamakan keselamatan dalam berkendara," ujarnya.
Baca juga: Kronologi Pelajar di Brebes Meninggal Kecelakaan saat Mau ke Sekolah: Gagal Nyalip
Baca juga: Bus Rombongan Besan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tonjong Brebes, Evakuasi Dramatis
| Kecelakaan Jet Ski di Perairan Megamas Manado, 2 Orang Hilang |
|
|---|
| Pengendara Byson Tewas Tabrakan dengan Pikap dari Arah Berlawanan saat Nyalip |
|
|---|
| Motor Terlindas Truk Tangki, Abil Selamat dengan Luka di Kepala |
|
|---|
| Rem Blong di Tikungan Tajam, Motor Hantam Pagar Hotel, Pengendara Tewas Seketika |
|
|---|
| 2 Mahasiswi Tewas Ditabrak Bus Harapan Jaya: 1 Baru Wisuda dan 1 Akan Wisuda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251103_Proses-evakuasi-jasad-SH.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.