Banjarnegara
Ini Penyebab Ketua DPRD Banjarnegara Anas Hidayat Mengundurkan Diri
Kabar pengunduran diri Ketua DPRD Kabupaten Banjarnegara, Anas Hidayat, beredar luas.
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA — Kabar pengunduran diri Ketua DPRD Kabupaten Banjarnegara, Jateng Anas Hidayat, beredar luas usai sebuah surat atas nama dirinya tersebar di media sosial pada Kamis (18/9/2025).
Dalam surat tersebut, Anas menyampaikan bahwa keputusan mundur diambil karena ia merasa belum mampu menjalankan amanah sebagai Ketua DPRD Banjarnegara sesuai dengan harapan masyarakat.
Ia menilai, langkah tersebut merupakan keputusan terbaik bagi dirinya, keluarga, lembaga DPRD, maupun masyarakat.
Baca juga: HEBOH! Dugaan Keracunan 146 Santri Ponpes Al Madina Banjarnegara, Keluhan Awal Mual Hingga Diare
Menanggapi kabar tersebut, Anas Hidayat menggelar konferensi pers bersama awak media pada Jumat (19/9/2025).
Dalam kesempatan itu, ia membenarkan perihal pengunduran dirinya.
“Betul, saya sudah bersikap untuk membuat pengunduran diri dari Ketua DPRD Banjarnegara.
Secara formal, per tanggal 18 September 2025 surat tersebut sudah saya layangkan kepada DPC, dengan tembusan ke DPD dan DPP Partai Demokrat Indonesia,” ujar Anas.
Anas menambahkan, dinamika masyarakat yang berkembang saat ini perlu disikapi dengan jelas dan tegas.
Karena itu, ia memilih mundur sebagai bentuk tanggung jawab moral seorang wakil rakyat sekaligus kader partai.
“Sebagai bentuk sikap saya sebagai wakil rakyat dan kader partai, dinamika masyarakat saat ini perlu saya sikapi dengan tegas.
Sebagai pertanggungjawaban moral, saya mengambil keputusan ini,” lanjutnya.
Meski surat pengunduran diri telah dilayangkan, hingga kini Anas mengaku belum menerima konfirmasi resmi dari Partai Demokrat terkait keputusannya tersebut. (*)
| Nasib Apes Pria Banjarnegara Bermaksud Gadai Mobil Karena Butuh Uang, Kini Mobilnya Hilang |
|
|---|
| Merdeka! 3 Narapidana di Banjarnegara Bebas, Dapat Remisi HUT RI |
|
|---|
| Pedagang Kembali Tempati Pasar Purwareja Klampok, Usai Dibangun Kembali Pasca Terjadinya Kebakaran |
|
|---|
| Nasib Gadis Remaja di Banjarnegara, Kini Kritis Setelah Jadi Pelampiasan Pertengkaran Ayah dan Ibu |
|
|---|
| Hujan Deras Tak Halangi Warga untuk Menyambut Kedatangan Bupati Banjarnegara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250920_Ketua-DPRD-Banjarnegara-Mundur.jpg)