Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UIN SAIZU Purwokerto

Mahasiswi FUAH UIN Saizu Tampil Gemilang di Cabang Pop Solo Ajang SEIBA International Festival 2025

Mahasiswi FUAH UIN Saizu Tampil Gemilang di Cabang Pop Solo Ajang SEIBA International Festival 2025

Editor: Editor Bisnis
Ist
Mahasiswi FUAH UIN Saizu Tampil Gemilang di Cabang Pop Solo Ajang SEIBA International Festival 2025 

 

TRIBUNJATENG.COM-  Jumat, 3 Oktober 2025 menjadi hari bersejarah bagi Aprilia Syahrani, yang merupakan mahasiswi Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (FUAH) UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto.

Pada gelaran 3rd SEIBA International Festival 2025 yang berlangsung di Auditorium Utama UIN Imam Bonjol Padang, namanya kembali mencuri perhatian. Aprilia tampil gemilang dan mendapat sambutan positif penonton lintas negara pada cabang Pop Solo.

Lahir dan besar di Desa Kembaran Wetan, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Aprilia tumbuh dengan semangat belajar dan kecintaan tinggi pada dunia seni, khususnya dunia tarik suara.

Perjalanan pendidikannya dimulai di SD Negeri 1 Kembaran Wetan, lalu berlanjut ke SMP Negeri 1 Purbalingga dan SMA Negeri 2 Purbalingga. Kini, ia tengah menempuh studi di Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, FUAH UIN Saizu Purwokerto.

Sejak kecil, Aprilia menunjukkan bakat di bidang seni vokal dan religi. Ketekunannya dalam latihan serta dukungan keluarga membuatnya tumbuh menjadi sosok yang percaya diri dan berprestasi di berbagai kompetisi.

Deretan penghargaan Aprilia menunjukkan betapa seriusnya ia mengasah potensi. Beberapa pencapaian penting yang pernah ia raih antara lain:

Juara 1 Pop Solo – Kompetisi Ilmiah Nasional Mahasiswa Ushuluddin (KINMU).

Gold Medal Qasidah – SEIBA International Festival.

Juara 1 Pop Solo – FUAH Culture Fest.

Juara 2 MTQ – Musabaqah Hifdzil Qur’an dan Hadis.

Juara 1 Bintang Vokal Remaja.

Prestasi tersebut bukan hanya membuktikan kemampuan Aprilia di bidang tarik suara, tetapi juga memperlihatkan keluwesannya dalam memadukan seni modern dengan tradisi Islami.

Pada ajang SEIBA International Festival 2025, Aprilia tampil dengan penuh percaya diri. Lantunan suaranya dalam cabang Pop Solo bukan hanya memikat penonton, tetapi juga membuat dewan juri menaruh penghargaan tinggi.

Dalam kesempatan itu, Aprillia menyanyikan lagu Dawai yang dipopulerkan penyanyi asal Surabaya, Jawa Timur bernama Fadhilah Intan.
“Setiap nada yang saya nyanyikan adalah doa dan persembahan untuk kampus, keluarga, serta tanah air,” ungkapnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved