Universitas Muhammadiyah Purwokerto
UMP Purwokerto - UMSA Kerja Sama, Bahas Program KKN Internasional ke Mesir - Arab Saudi
Dalam momen ini juga sekaligus diadakan Sosialisasi dan Diskusi Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Mesir–Arab Saudi.
Penulis: Adi Tri | Editor: galih permadi
TRIBUNBANYUMAS.COM, SAMPIT - Universitas Muhammadiyah Sampit (UMSA) menjalin kerja sama strategis dengan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di Kampus (UMSA) Kamis (6/11/2025).
Dalam momen ini juga sekaligus diadakan Sosialisasi dan Diskusi Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Mesir–Arab Saudi.
Kegiatan tersebut menghadirkan Ketua KKN MAS Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Assoc. Prof. Akhmad Darmawan, Ph.D., yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor IV UMP, sebagai narasumber utama.
Baca juga: 40 Dokter Baru UMP Purwokerto Diambil Sumpah, Siap Jadi Dokter Berintegritas
Acara dihadiri oleh jajaran pimpinan UMSA, antara lain Rektor UMSA Ramadansyah, S.E., M.Ec.Dev., Wakil Rektor II Mahmu’ddin, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Alivermana Wiguna, Ketua LPPM UMSA, para dekan, kaprodi, serta sivitas akademika.
Dalam paparannya, Assoc. Prof. Akhmad Darmawan, Ph.D. menjelaskan, berbagai peluang strategis bagi mahasiswa untuk mengikuti KKN Internasional di Mesir dan Arab Saudi.
Program ini, menurutnya, merupakan ruang pengembangan pengalaman global, perluasan jejaring internasional, serta penguatan kompetensi keislaman, kebangsaan, dan keilmuan.
“KKN di Timur Tengah memberikan nilai tambah luar biasa bagi mahasiswa, baik dalam konteks akademik, kepemimpinan, maupun diplomasi budaya. Program ini sejalan dengan visi Muhammadiyah dalam melahirkan generasi unggul berwawasan global dan berkarakter,” ungkapnya.
Usai sesi pemaparan, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi interaktif bersama sivitas akademika UMSA.
KKN Internasional
Rektor UMSA, Ramadansyah, S.E., M.Ec.Dev., menyampaikan, apresiasi atas kehadiran narasumber dan membuka peluang bagi mahasiswa UMSA untuk berpartisipasi dalam program KKN Internasional tersebut.
“Kami menyambut baik kerja sama ini sebagai langkah nyata menujub pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.
Kerja sama ini diharapkan menjadi langkah awal kolaborasi berkelanjutan dalam penyelenggaraan program akademik dan pengabdian berstandar internasional, termasuk implementasi KKN di luar negeri.
Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, menandai komitmen kedua universitas untuk terus memperkuat jejaring dan peran global perguruan tinggi Muhammadiyah. (*/chy)
Baca juga: UMP Purwokerto Terima Pokja Penguatan Lembaga Kemdiktisaintek, Evaluasi Beasiswa KNB
| 40 Dokter Baru UMP Purwokerto Diambil Sumpah, Siap Jadi Dokter Berintegritas |
|
|---|
| UMP Purwokerto Terima Pokja Penguatan Lembaga Kemdiktisaintek, Evaluasi Beasiswa KNB |
|
|---|
| IKOR FKIP UMP Purwokerto Jalin Kerjasama Strategis dengan MAN 2 Banjarnegara |
|
|---|
| Semarak Apel Pagi Milad ke-6 Asrama Unggulan KH Abu Dardiri UMP |
|
|---|
| Mahasiswa Fikes UMP Raih Juara 1 Presenter Terbaik di Seminar Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/11112025-penandatanganan-kerja-sama-antara-ump-purwokerto-dan-umsa-sampit.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.