UIN SAIZU Purwokerto
DWP UIN Saizu Bagikan 661 Paket Makanan untuk Mahasiswa dan Masyarakat di Bulan Ramadan
DWP UIN Saizu berbagi 661 dus makanan bagi mahasiswa dan masyarakat Purwokerto sebagai wujud kepedulian sosial di bulan Ramadan.
Penulis: Adi Tri | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO- Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto menggelar kegiatan berbagi makanan kepada mahasiswa dan masyarakat, dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (11/3/2026), mulai pukul 15.30 WIB di depan kampus UIN Saizu serta sejumlah titik di sekitar wilayah Purwokerto.
Kegiatan mengusung tema “Indahnya Berbagi Ramadan Ceria bersama Dharma Wanita Persatuan UIN Saizu Purwokerto.”
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sosial keluarga besar UIN Saizu kepada masyarakat sekaligus upaya menggapai keberkahan di Bulan Ramadan.
Para anggota DWP UIN Saizu membagikan makanan kepada masyarakat yang melintas di sekitar kampus, terutama para pengguna jalan, pekerja harian, dan warga sekitar yang sedang menunggu waktu berbuka puasa.
Kegiatan berbagi ini dipandu langsung Ketua DWP UIN Saizu Purwokerto, Nurjannah Ridwan yang juga merupakan istri Rektor UIN Saizu Purwokerto Prof. Ridwan.
Dalam kegiatan tersebut, para anggota DWP tampak membagikan paket makanan dengan penuh kehangatan kepada masyarakat yang melintas di depan kampus.
Total 661 dus makanan berhasil disalurkan kepada penerima manfaat.
Paket makanan tersebut berasal dari donasi para anggota DWP UIN Saizu Purwokerto yang secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya selama Bulan Suci Ramadan.
Dana tersebut kemudian digunakan untuk menyiapkan ratusan paket makanan berbuka puasa.
Pembagian makanan dilakukan di area depan gedung rektorat dan sekitar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).
Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa yang masih berada di kampus menjelang waktu berbuka, pengendara yang melintas, serta masyarakat sekitar lingkungan kampus.
Selain pembagian di depan kampus, anggota DWP UIN Saizu juga menyasar beberapa titik di sekitar Purwokerto.
Untuk menjangkau lokasi yang lebih luas, rombongan anggota DWP bergerak menggunakan mobil menuju sejumlah titik.
Dengan cara ini, kegiatan berbagi dapat menjangkau lebih banyak masyarakat di berbagai sudut kota.
| Jadwal Daftar Ulang SPAN-PTKIN 2026 UIN Saizu Dibuka, 1.564 Mahasiswa Wajib Unggah Berkas |
|
|---|
| Menuju Reputasi Global, UIN Saizu Purwokerto Perkuat Akademik dan Riset lewat Coaching Clinic |
|
|---|
| Ekoteologi dan Mandat Konstitusional Pemerintah Daerah |
|
|---|
| Tiga Jurnal UIN Saizu Resmi Terakreditasi SINTA, Perkuat Kualitas Publikasi Ilmiah |
|
|---|
| UIN Saizu Matangkan Agenda Pengukuhan Empat Guru Besar, Ini Jadwal Lengkap hingga Gladi Bersih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260312_DWP_UINSAIZU.jpg)