PSIS Semarang
Resmi! PSIS Rekrut Striker Deltras FC dan Gelandang Persipura Jayapura
PSIS Semarang memastikan kembali mendatangkan amunisi baru untuk sisa kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang memastikan kembali mendatangkan amunisi baru untuk sisa kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026.
Dua nama resmi didaftarkan ke operator kompetisi menjelang penutupan bursa transfer paruh musim.
Kedua nama itu adalah Thaufan Hidayat, berposisi sebagai striker yang sebelumnya memperkuat Deltras Sidoarjo FC.
Baca juga: Optimisme Otavio Dutra Sebut Kehadiran Alfredo Vera Bawa Dampak Positif bagi PSIS Semarang
Sementara satu nama lain berposisi gelandang bertahan, Fridolin Kristof Yoku.
Gelandang berusia 29 tahun itu sebelumnya memperkuat Persipura Jayapura.
Kedua nama ini juga sudah terdaftar secara resmi sebagai pemain PSIS Semarang di website operator kompetisi.
Thaufan musim ini telah catatkan 13 penampilan dengan koleksi 2 gol ke gawang Persiku Kudus dan Kendal Tornado FC. Sementara Yoku mencatatkan 5 pertandingan bersama Persipura musim ini.
Hanya saja, kedua pemain tersebut belum bergabung ke skuad Mahesa Jenar.
Baru-baru ini, PSIS juga baru saja memperkenalkan pemain senior Ibrahim Sanjaya dengan status pinjaman dari Persis Solo.
Saat ini, Ibrahim juga sudah bergabung dengan tim barunya itu dalam pemusatan latihan tim PSIS Semarang yang diselenggarakan di Yogyakarta mulai tanggal 4 Februari sampai dengan 10 Februari 2026.
Ibrahim mengaku senang dengan sambutan hangat yang ia dapatkan ketika bergabung ke PSIS.
Ia menyebut, PSIS sebagai tim yang besar dan tidak pantas berada di posisi papan bawah.
"Pastinya saya senang datang ke sini. Begitu gabung, teman-teman di sini langsung welcome dengan saya," kata Ibrahim.
"Saya akan memberikan yang terbaik untuk tim agar bagaimana nanti tim ini bisa tetap bertahan," lanjutnya.
Dengan tambahan tiga nama baru tersebut, PSIS total telah mendatangkan 19 pemain baru.
Tribunjateng.com
m syofri kurniawan
PSIS Semarang
PSIS
Pemain Baru PSIS
Thaufan Hidayat
Deltras FC
Persipura Jayapura
| Kondisi Terkini Gelandang Bertahan PSIS asal Jayapura, Masih Berkutat dengan Cedera |
|
|---|
| Jadi Kiper Dadakan saat PSIS Semarang Lawan Persipal Palu, Denilson Rodrigues: Tak Ada Masalah |
|
|---|
| PSIS Semarang Siapkan Skema Berbeda Saat Laga Melawan Barito Putera |
|
|---|
| Doa dan Keluarga: Energi di Balik Performa Beto Ngamuk dengan Tiga Golnya Lawan Persipal Palu |
|
|---|
| Coach Andri Ramawi Apresiasi PSIS Menang Telak 6-1 Kontra Persipal Palu: Sekali Lagi Terima Kasih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260207_Thaufan-Hidayat.jpg)