Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Lebaran 2016

Replika Kuda dan Masjid Meriahkan Takbir Keliling di Demak

Takbir keliling di Kabupaten Demak terasa menarik dan unik setiap tahunnya. Warga berlomba-lomba menampilkan hasil krativitas saat takbir keliling.

Penulis: m zaenal arifin | Editor: rika irawati
Replika Kuda dan Masjid Meriahkan Takbir Keliling di Demak - takbir-keliling-di-demak_20160705_215656.jpg
tribun jateng/m zainal arifin
Suasana takbir keliling di Demak, Selasa (5/7/2016) malam.
Replika Kuda dan Masjid Meriahkan Takbir Keliling di Demak - takbir-keliling-di-demak_20160705_220402.jpg
tribun jateng/m zainal arifin
Replika kuda putih turut memeriahkan takbir keliling di Demak, Selasa (5/7/2016) malam.
Replika Kuda dan Masjid Meriahkan Takbir Keliling di Demak - takbir-keliling-di-demak_20160705_220035.jpg
tribun jateng/m zainal arifin
Suasana takbir keliling di Demak, Selasa (5/7/2016) malam.

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin

TRINUNJATENG.COM, SEMARANG - Takbir keliling di Kabupaten Demak terasa menarik dan unik setiap tahunnya. Warga berlomba-lomba menampilkan hasil kravifitas saat takbir keliling.

Seperti tahun sebelumnya, warga kembali menampilkan berbagai kratifitas yang unik dan menarik pada malam takbir Lebaran Idulfitri 2016 ini. Tak ayal, berbagai kreatifitas warga itu menjadi pemandangan menarik bagi warga lainnya.

Pantauan Tribun Jateng, berbagai kratifitas patung dan miniatur diiring keliling Kota Wali, Selasa (5/7/2016). Seperti kuda, patung seorang sunan, masjid, naga, tokoh kartun, bedug, Al-Qur'an, burung, gajah, ayam, dan mobil, berbagai patung lainnya.

Berbagai patung lengkap dengan lampu hias dan asesoris lainnya, diletakkan di atas kendaraan roda empat. Berjalan pelan, patung tersebut kemudin dibawa berkeliling jalan-jalan di Kota Demak sembari mengumandangkan takbir.

Banyaknya rombongan takbir keliling yang memenuhi jalan di Demak, membuat gema takbir terdengar saling bersahutan. Suasana seperti ini selalu terjadi di kota yang terletak di utara Semarang. Lalu, bagaimana suasana malam takbir di kotamu? (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved