Berita Pencurian
KRONOLOGI Siswa SMA Curi Mobil Eks Kapolda Bintang 3, Pelaku : Saya Mencuri untuk Dipakai Sendiri
Sungguh berani, siswa SMA swasta di Kota Tasikmalaya berinsial R (16) ini dengan lihai mencuri sepeda motor dan mobil.
TRIBUNJATENG.COM -- Sungguh berani, siswa SMA swasta di Kota Tasikmalaya berinsial R (16) ini dengan lihai mencuri sepeda motor dan mobil.
Kali ini korbannya tidak main-main tapi mobil milik mantan Kapolda Jabar, Irjen Pol (Purn) Anton Charliyan akhirnya terungkap.
Menurut pengakuannya, dia mencuri bukan untuk dijual tapi untuk dimilikinya sendiri dipakai untuk nongkrong di cafe.
Siasat siswa SMA itu tergolong baru dan berani.
Siasat pelaku terbongkar setelah Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkapnya pada Senin sore (6/4/2020).
• Update Corona Global 7 April 2020: Jumlah Pasien Sembuh Tiga Kali Lebih Banyak dari Pasien Meninggal
• Menag Keluarkan SE Panduan Ibadah Ramadan, Inilah Lengkapnya
• Pengakuan Soraya Larasati: Dada Dicomot dari Belakang
• KABAR DUKA: Ibu Pep Guardiola Meninggal karena Virus Corona, Korban di Spanyol Sudah 13 Ribu Lebih
Pelaku ditangkap setelah jajaran Satreskrim mendapatkan informasi pencurian mobil milik mantan Kapolda Jabar, Irjen Pol (Purn) Anton Charliyan, yang hilang di tempat pencucian Jalan Pancasila, Sabtu (4/4/2020) siang.
Jajaran Satreskrim yang melakukan penyelidikan, menemukan titik terang bahwa tersangka pelaku mengarah kepada R, siswa sebuah SMA swasta di Kota Tasikmalaya.
Petugas akhirnya memperoleh informasi bahwa R berada di Jalan Tamansari berikut mobil curian yang tengah ngopi di tepi jalan.
Tanpa kesulitan petugas menangkap R dan tersangka mengakui perbuatannya.
Lantas bagaimana kronologi kejadian pencurian mobil mantan Kapolda Jabar?
Simak selengkapnya di bawah ini.
Kasatreskrim Polres Tasikmalaya Kota, AKP Yusuf Ruhiman menjelaskan, aksi pencurian yang dilakukan R dilakukan beberapa kali secara berurutan.
Seusai berhasil melarikan motor Yamaga Freego, tersangka kemudian menuju tempat pencucian mobil di Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Dengan modus sama, R lalu berhasil membawa mobil Toyota Yaris dan menyimpan Freego sebagai jaminan.
"Dengan mengendarai Yaris, tersangka kemudian menuju tempat pencucian di Jalan Pancasila, Kota Tasikmalaya," ujar Yusuf.