Selasa, 14 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Wabah Virus Corona

150 Bangsawan Kerajaan Arab Saudi Terpapar Covid-19, Raja Salman dan Putra Mahkkota Asingkan Diri

Hingga Rabu (8/4/2020), angka kasus virus corona penyebab Covid-19 telah menginfeksi lebih dari 1,5 juta.

ANTARA FOTO/HAFIDZ MUBARAK A
Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud (kiri) melaksanakan salat tahiyatul masjid di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (2/3/2017). 

TRIBUNJATENG.COM, RIYADH -- Hingga Rabu (8/4/2020), angka kasus virus corona penyebab Covid-19 telah menginfeksi lebih dari 1,5 juta.

Data dari Wolrdometers, angka kasus pasien yang positif Covid-19 sebanyak 1.508.224 orang. Adapun angka kematian sebanyak 88.280 orang dan mereka yang sembuh 329.542 orang.

Bahkan virus corona ini semakin menjadi-jadi menyerang keluarga kerajaan Arab Saudi.

Seorang pangeran senior Saudi yang juga merupakan gubernur Riyadh dikabarkan sedang dalam perawatan intensif akibat virus corona.

Selain itu, ratusan anggota keluarga kerajaan lainnya juga jatuh sakit dengan gejala yang sama.

UPDATE Virus Corona Kota Tegal: Seorang Pasien Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh, 1 Masih Dirawat

Inilah Janji Almarhum Glenn Fredly pada Dewi Perssik: Selamat Jalan Kak Glenn

Apa itu Carrimycin? Katanya China Mengambangkan untuk Obat Corona, Dahlan Iskan Pun Beri Ulasan

Selamat Jalan Glenn Fredly! Mutia Ayu Posting Foto Pelukan dengan Glenn Fredly

Berdasarkan memo internal yang dikirim oleh pejabat rumah sakit Saudi dengan label "siaga tinggi" yang diperoleh New York Times, dokter di rumah sakit elit yang merawat anggota klan Al-Saud sedang mempersiapkan sebanyak 500 tempat tidur untuk para bangsawan lain dan orang-orang terdekat mereka.

"Arahan harus siap untuk V.I.P. dari seluruh negara," tulis operator fasilitas elit, Rumah Sakit Spesialis King Faisal, dalam peringatan, yang dikirim secara elektronik Selasa malam ke dokter senior.

"Kami tidak tahu berapa banyak kasus yang akan kami tangani, tetap waspada," ujar pesan tersebut.

Pesan itu juga menginstruksikan bahwa semua pasien kronis harus dipindahkan secepatnya dan hanya kasus mendesak utama yang akan diterima.

Dikatakan setiap anggota staf yang sakit sekarang akan dirawat di rumah sakit yang kurang elit untuk memberikan ruang bagi para bangsawan.

Lebih dari enam minggu setelah Arab Saudi melaporkan kasus pertamanya, virus corona meneror jantung keluarga kerajaan kerajaan.

Menurut seseorang yang dekat dengan keluarga kerajaan, sebanyak 150 bangsawan di kerajaan sekarang diyakini telah tertular virus, termasuk anggota dari klan yang lebih rendah.

Raja Salman, 84 tahun, telah mengasingkan diri untuk keselamatannya di sebuah istana pulau dekat kota Jeddah di Laut Merah.

Sementara, Putra Mahkota Mohammed bin Salman, putranya dan penguasa de facto yang berusia 34 tahun, telah mengasingkan diri dengan sejumlah menterinya ke wilayah terpencil

Yaitu di pantai yang sama di mana ia telah berjanji untuk membangun kota futuristik yang dikenal sebagai Neom.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved