Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pekalongan

Meski di Tengah Pandemi VIrus Corona, Sasaran Pokok TMMD Reguler di Pekalongan Tercapai 100%

Pelaksanan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tahun 2020 yang sudah berjalan 30 hari, di Desa Pantirejo Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan telah

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muh radlis
IST
Bupati Pekalongan Asip Kholbihi (kanan) bersama Komandan Kodim 0710 Pekalongan Letkol Infanteri Arfan Johan Wihananto (kiri) meninjau TMMD reguler di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan. 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Pelaksanan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tahun 2020 yang sudah berjalan 30 hari, di Desa Pantirejo Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan telah mencapai sasaran pokok 100 persen meski di tengah pandemi virus corona.

"Masyarakat sangat senang sekali dan memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan TMMD tahun ini, meskipun di tengah-tengah situasi kita untuk bersama-sama ikhtiar mencegah penyebaran virus corona atau Covid 19," kata Bupati Pekalongan Asip Kholbihi saat menutup kegiatan TMMD Reguler di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Selasa (14/4/2020).

Menurutnya, TMMD ini juga digunakan untuk sosialisasi berkaitan dengan upaya-upaya pemerintah untuk pencegahan dan memotong penyebaran Covid 19 di Kabupaten Pekalongan.

Inilah Besaran THR PNS, TNI dan Polri pada 2020 dan Anggota TNI Polri Selevel Eselon III ke Bawah

Pemancing di Banjarnegara Lihat Bocah Celupkan Kaki ke Sungai Serayu, Tengok Lagi Sudah Raib

Dikira Sudah Meninggal, Tubuh Korban Kecelakaan di Jalan Veteran Semarang Ditutupi Koran

Pengunjung Warkop Berlarian Setelah Polisi Umumkan Hasil Rapid Test 2 Orang Positif Corona

"Saya berharap hasil TMMD dirawat dan dijaga dengan baik, dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan ekonomi, kepentingan sosial, maupun kepentingan budaya," ujarnya.

Sementara itu Dandim 0710 Pekalongan, Letkol Infantri Arfan Johan Wihananto berharap selain sasaran fisik yang bisa digunakan, tetapi juga sasaran non fisik juga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

Dandim menambahkan, sasaran TMMD yang sudah tercapai 100 persen yaitu, peningkatan jalan volume panjang 2.550 meter dan lebar 3 meter, lalu turap dengan panjang 350 meter x tinggi 1 meter, turap panjang 450 meter x tinggi 1 meter, kemudian sasaran tambahan rehab 10 unit rumah tidak layak huni, dan pembuatan 3 pos kampling. (Dro)

Curhat Perawat di Amerika Tak Punya Tempat Lagi Untuk Simpan Mayat, Ini Foto yang Diambil Diam-diam

Relawan PMI Kendal Dilatih Pemulasaran Jenazah Pasien Korban Virus Corona

UPDATE: Kronologi Kecelakaan Beruntun 4 Kendaraan di Pantura Demak Versi Polisi, 1 Pemotor Meninggal

Raffi Ahmad Syok Mendengar Niat Baim Wong Ngasih Uang Bulanan Paula Verhoeven Rp 500 Ribu Per Bulan

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved