Berita Regional
Viral Video Detik-detik 2 Begal Ditembaki Polisi Tim Rajawali Saat Kabur Naik Motor, Berakhir Begini
Tim Rajawali Polres Metro Jakarta Timur dan dua pelaku begal yang membawa senjata tajam mirip adegan dalam film aksi.
Video Detik-detik 2 Begal Ditembaki Polisi Tim Rajawali Saat Kabur Naik Motor, Berakhir Begini
TRIBUNJATENG.COM, DUREN SAWIT - Aksi kejar-kejaran Tim Rajawali memburu dua begal viral di media sosial.
Viral video di dunia maya yang memperlihatkan aksi kejar-kejar antara Tim Rajawali Polres Metro Jakarta Timur dan dua pelaku begal yang membawa senjata tajam mirip adegan dalam film aksi.
Dalam berdurasi 1 menit 25 detik tersebut, terlihat dua orang pemuda berboncengan menumpangi kendaraan roda dua di Jalan Raya Bekasi, Duren Sawit, Jakarta Timur.
• Perwira Polisi Tamatan Akpol 2019 Ditahan 21 Hari Plus Penundaan Pangkat Usai Pukul 3 Bintara
• Ternyata Anak Sopir Bus Ini Merupakan Penemu Virus Corona Pertama di Dunia
• Kasus Viral 3 Satpam Pukuli Tukang Becak Dikira Maling di Museum Keris Solo Berakhir Damai
• Remaja Demak Pilih Putus Sekolah Jadi Kuli Bangunan, Rawat Ayah dan Ibu Divonis Gangguan Jiwa
Sebanyak 6 orang anggota Tim Rajawali kemudian mengejar mereka meski telah diminta untuk berhenti.
Mereka malah kabur dan mencoba untuk melarikan diri.
Aksi kejar-kejaran tersebut juga diwarnai dengan penembakan oleh anggota polisi ke arah perut pelaku.
Hingga pada akhirnya kedua pelaku berhenti setelah seorang di antaranya terkena tembakan di perut kiri bawah.
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Arie Ardian menjelaskan sebelum tragedi kejar-kejaran tersebut, pihaknya lebih dulu menerima laporan adanya korban pencurian dengan kekerasan di kawasan Jalan Tipar Cakung, Jakarta Timur, dini hari tadi.
Seorang pemuda bernama Syailendra (18) menjadi korban perampasan gawai oleh dua pemuda yang bernama Wahyu (17) dan Alfarizi (18).
"Tim langsung meluncur mengejar pelaku pada pukul 03.30, setelah menerima laporan bahwa adanya tindak kriminalitas di kawasan Jalan Tipar Cakung. Kami kemudian menemukan pelaku lari ke Jalab Raya Bekasi," kata Arie saat dikonfirmasi, Minggu (19/4/2020).
Saat berhasil dikejar, keduanya kedapatan mengantungi senjata tajam berupa celurit berukuran besar.
"Mereka tak segan-segan melukai korbannya apabila menolak untuk memberikan harta benda miliknya," ujarnya.
Kapolres menjelaskan bahwa polisi sempat memperingatkan dua pelaku tersebut, namun mereka malah mencoba untuk melarikan diri.
Alhasil, petugas terpaksa melontarkan timah panas yang bersarang di perut bernama Wahyu.
"Kami terpaksa memberikan tindakan tegas dan terukur kepada pelaku yang dibonceng," kata Arie. (abs)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Video Viral Mirip Film, Tim Rajawali Polres Metro Jakarta Timur Kejar dan Tembak Dua Begal Bermotor
• Viral Ribuan Cacing di Solo dan Klaten Keluar dari Dalam Tanah, Pertanda Gempa Besar? Ini Kata Ahli
• Lebaran Idul Fitri Masih Ada Corona, Muhammadiyah Bakal Laksanakan Halal Bihalal Secara Virtual
• Inilah Daftar Penutupan Tahap II Tiga Ruas Jalan di Kota Semarang, Ditutup Setiap Malam Mulai Besok
• Ketua RT Potong Dana Bansos Wabah Corona Rp 25 Ribu per KK, Walikota Perintahkan Selidiki Pungli
Misna Hanya Bisa Pasrah Lihat Rumahnya Hanyut Terseret Banjir Bandang: Tinggal Baju di Badan |
![]() |
---|
Santri Tewas Diduga Dianiaya Senior, Orangtua: Saya Masukkan Anak ke Pondok Bukan untuk Dibunuh |
![]() |
---|
Pembunuhan di Bandung: Pencuri Berubah Pikiran saat Lihat Korban Hanya Berbalut Handuk |
![]() |
---|
Bocah Ditemukan Mengapung di Pantai, Dinyatakan Tewas saat Tiba di RS |
![]() |
---|
Pecatan TNI Tewaskan 2 Warga di Yahukimo, Kapolda Papua: Kabur saat Tugas dan Gabung KKB |
![]() |
---|