Virus Corona Jateng
Berita Baik, 7 Pasien Positif Corona di Kota Semarang Dinyatakan Sembuh Hari Ini, Total 49 Sembuh
Sebanyak tujuh pasien yang berstatus positif virus corona dinyatakan sembuh pada Rabu (22/4/2020) hari ini.
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG. COM, SEMARANG - Kabar baik kembali datang dari Kota Semarang.
Sebanyak tujuh pasien yang berstatus positif virus corona dinyatakan sembuh pada Rabu (22/4/2020) hari ini.
Dengan itu berarti jumlah total pasien yang dinyatakan sembuh di ibu kota Jawa Tengah tersebut hingga saat ini 49 orang.
• Pembunuhan Ika Asal Semarang di Surabaya, Polisi Identifikasi CCTV dan Amankan 2 Barang Bukti Ini
• Segini Harga Indomie Kemasan Baru Mangkok Kosong Edisi Bulan Puasa Ramadhan
• Ika Curhat Dipaksa Makan 50 Cabai dan Dipukuli Majikannya di Semarang: Kamu Tak Bunuh Itu Hakku
• Tugimin Lambaikan Tangan Minta Tolong, lalu Muntah Darah dan Roboh, Warga Tanjung Mas Semarang Geger
Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang dr Moch Abdul Hakam mengatakan bahwa para pasien tersebut dirawat di tiga rumah sakit.
“RSDK (RSUP Dr Kariadi) lima orang, RST (RS Bhakti Wira Tamtama) satu orang dan RS Telogorejo satu orang,” ungkapnya kepada Tribunjateng.com.
Ia juga mengatakan bahwa proses perawatannya masih sama seperti pasien-pasien sebelumnya.
“Begitu gejala membaik, hasil swab ke-tiga dan ke-empat negatif baru dikeluarkan sembuh,” imbuh Hakam.
Sebagai informasi, dari laman Informasi Coronavirus (Covid-19) di situs resmi Pemerintah Kota Semarang, siagacorona.semarangkota.go.id , hingga pukul 19.10 WIB malam ini, jumlah pasien yang positif sebanyak 127 orang.
Dari jumlah itu, 61 orang kondisinya membaik atau perbaikan klinis dan 66 lainnya masih dalam perawatan.
Sedangkan untuk total jumlah ODP terpantau sebanyak 679, PDP tunggu hasil 218 dan yang meninggal 25 orang. (tribunjateng/rez)
• 2 Petugas Sempat tak Percaya Lihat Kantong Mayat Bergerak Sendiri, Mereka pun Sepakat Membukanya
• Indomie yang Mangkoknya Kosong Sudah Tersedia di Semarang, Begini Isinya
• Teringat Pesan Kartini, Ahok: Percayalah Bahwa Masa Sulit Ini Akan Segera Berlalu
• Mengenal Padasan, Kearifan Lokal Jawa untuk Jaga Kebersihan Badan