Berita Jateng
PW Muhammadiyah Jateng Siapkan Daging Kurban Kaleng untuk Para Guru
Pimpinan Wilayah (PW) Muhamadiyah Jateng akan menggelar program daging korban kaleng.
Penulis: budi susanto | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pimpinan Wilayah (PW) Muhamadiyah Jateng akan menggelar program daging korban kaleng.
Untuk Hari Raya Kurban mendatang, PW Muhammadiyah Jateng akan menyiapkan 42.000 daging kurban kaleng.
Puluhan ribu kaleng daging kurban siap konsumsi tersebut sengaja disediakan untuk program tanggap bencana di tengah pandemi Covid-19.
• Punya Kebiasaan Begadang dan Makan Mie Instan, Pria Ini Divonis Menderita 16 Penyakit Sekaligus
• Berikut Daftar Golongan PNS/ASN yang Gigit Jari Tidak Dapat Gaji Ke-13 Menurut Sri Mulyani
• Awalnya Diremehkan karena Badan Lebih Kecil, Selanjutnya Militer AS dan Eropa Kaget Kekuatan TNI AL
• Istrinya Pakai Masker Rp 22 Juta dan Viral, Jenderal Andika Blak-blakan Sakit yang Diderita Bu Hetty
Selain untuk masyarakat yang membutuhkan, para guru juga akan mendapatkan daging kurban kaleng tersebut.
Menurut Ketua PW Muhammadiyah Jateng, Tafsir, 100 ekor sapi akan digunakan untuk membuat puluhan ribu daging kurban kaleng.
"Pengalengan akan dilakukan di Jawa Timur, PW Muhammadiyah nantinya akan mengirimkan 100 ekor sapi," paparnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (26/7/2020).
Dilanjutkannya, setelah dilakukan proses pengalengan daging kurban siap konsumsi tersebut akan dikirim ke berbagai daerah di Jateng.
"Menurut kami ketahanan pangan penting, jadi tidak hanya beras saja, daging juga bisa menjadi bagian dari ketahanan pangan di tengah bencana," paparnya.
Tafsir menyebutkan, satu ekor sapi dalam program daging korban kaleng memiliki harga Rp 21 juta.
"Satu ekor sapi bisa jadi 420 daging kurban kaleng yang bisa bertahan selama 2 tahun.
Selain untuk masyarakat yang membutuhkan, daging kurban kaleng juga untuk guru yang selama ini tak terdata sebagai profesi yang terdampak Covid-19," imbuhnya. (bud)
• Kasus Virus Corona di Jateng Meningkat, Dewan Minta Tes Massal Digencarkan Lagi
• 1 Pedagang Sumberlawang Positif Covid-19, Disperindag Sragen Belum Ada Rencana Tutup Pasar
• Peringati Harlah ke 22, DPC PKB Kota Salatiga Komitmen Perkuat Relasi dengan NU
• Mahasiswa Asal Gunung Pati Semarang Ini Ciptakan Game Edukasi Mobile untuk Pelajar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ketua-pw-muhammadiyah-jateng-tafsir-menunjukan-daging-kurban.jpg)