Berita Viral
Mumtaz Rais Sudah Minta Maaf,Wakil Ketua KPK Serahkan Kelanjutan Kasus pada Polisi
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango enggan memperpanjang insiden keributan dengan Mumtaz Rais.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango enggan memperpanjang insiden keributan dengan Mumtaz Rais.
Ia sempat menegur Mumtaz Rais di kabin pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan GS 643 rute Gorontalo-Makassar-Jakarta, Rabu (12/8/2020).
Nawawi menegur Mumtaz lantaran putra mantan Ketua MPR Amien Rais itu mengoperasikan ponsel ketika pesawat transit di Makassar, dan sedang melakukan pengisian bahan bakar.
• Tentara AS Bentrok dengan Tentara Suriah, 1 Orang Tewas, Berawal dari Serangan Helikopter
• TNI-Polri Gerebek Markas KKB Papua di Timika, Pimpinan Kelompok Hengki Wamang Tewas
• Heboh Calon Pengantin Gantung Diri Sambil Live Facebook, Sebelumnya Ribut dengan Pacar
• Cerita Kopral Bakrie saat Belanda & Tentara Sekutu Mendarat di Tegal hingga Menggempur Yogya
Tak terima ditegur Nawawi Pomolango, Mumtaz Rais menyebut mantan hakim tinggi di Pengadilan Tinggi Denpasar itu sebagai 'pahlawan kesiangan'.
"Kalau soal pernyataan seorang Pak Mumtaz kepada saya, seperti pemberian gelar 'pahlawan kesiangan' dan lain-lain, bagi saya itu tidak masalah," kata Nawawi kepada Tribunnews, Senin (17/8/2020).
"Saya tidak mau mempermasalahkannya, apakah di sana ada delik perbuatan tidak menyenangkan atau tidak," imbuhnya.
Karena, lanjut Nawawi, dirinya sekadar mengingatkan penumpang pesawat yang kurang tertib.
Terlebih, Nawawi mengetahui Mumtaz sudah mengakui kesalahannya dan meminta maaf.
"Kabarnya yang bersangkutan telah meminta maaf secara terbuka dan mengakui, menyadari ada kekhilafan perilaku di sana," tuturnya.
Nawawi pun membiarkan polisi bekerja usai dirinya melaporkan Mumtaz Rais ke Polresta Bandara Soekarno-Hatta.
"Jadi sekali lagi, bagaimana kelanjutannya, coba confirm ke pihak kepolisian Bandara Soetta dan pihak terkait, Garuda," ucap Nawawi.
Sebelumnya, putra Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais, akhirnya meminta maaf kepada Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango dan awak kabin Garuda Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Mumtaz terkait insiden cekcok dirinya dengan Nawawi, terkait persoalan berkomunikasi dengan telepon genggam di dalam pesawat yang sedang mengisi bahan bakar di Bandara Makassar.
"Atas nama pribadi, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya atas kegaduhan yang terjadi."
"Menyusul peristiwa di kabin pesawat Garuda rute Gorontalo-Makassar-Jakarta," kata Mumtaz kepada awak media di Jakarta, Sabtu (15/8/2020).
