Berita Grobogan
Pria Tewas Tersengat Listrik Setelah Besi Masuk ke Lubang Stop Kontak di Grobogan
Seorang pria tewas tersengat listrik setelah besi yang akan dia rangkai masuk ke lubang stop kontak.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Seorang pria tewas tersengat listrik setelah besi yang akan dia rangkai masuk ke lubang stop kontak.
Pria malang tersebut bernama Suwardi (58), warga Desa Pengkol, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Peristiwa itu terjadi di rumahnya pada, Senin (15/2/2021).
Kapolsek Penawangan AKP Dedy Setya mengatakan, insiden naas itu terjadi pada pagi sekitar pukul 09.30 WIB.
Baca juga: PLN UP3 Demak Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Grobogan di Bidang Hukum Perdata dan TUN
Baca juga: Mahasiswa KKN Undip Dampingi Warga Sugihmanik Grobogan Manfaatkan Jagung Jadi Es Krim Super
Baca juga: Sopir dan Penumpang Lolos dari Maut, Mobil Terpental 100 Meter Tertabrak Kereta Api di Grobogan
Baca juga: Rustono Asal Grobogan Hadirkan Pabrik Tempe di China
Saat itu, korban sedang memotong besi yang akan dirangkai untuk membuat kolom bangunan menggunakan mesin gerinda atau alat pemotong besi.
Saat melakukan aktivitasnya, salah satu ujung besi yang akan dipotong itu secara tidak sengaja masuk ke dalam lubang stop kontak listrik.
Seketika itu juga korban tersengat listrik hingga sempat menjerit meminta pertolongan.
Beberapa warga yang mendengar teriakan itu segera berdatangan untuk menolong korban.
Setelah mematikan aliran listrik, warga selanjutnya melarikan korban ke klinik kesehatan di Desa Sedadi, Kecamatan Penawangan.
Namun, setelah sampai di klinik tersebut, korban diketahui sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Peristiwa itu selanjutnya dilaporkan pada perangkat desa dan diteruskan pada pihak kepolisian.
"Nyawa korban tidak tertolong saat dilarikan ke klinik kesehatan terdekat," kata Dedy saat dihubungi Kompas.com melalui ponsel, Senin.
Baca juga: Kronologi Pesta Pernikahan di Grobogan Dibubarkan Satgas Covid-19
Baca juga: TKW Grobogan Meninggal Kecelakaan, Posisi Memangku Bayi Majikan Malaysia dalam Mobil
Baca juga: Titik TKI Tewas Kecelakaan di Malaysia Ternyata Warga Grobogan, Majikan Striker Timnas Selamat
Dijelaskan Dedy, dari pemeriksaan medis, korban dipastikan murni meninggal dunia akibat tersetrum listrik. Korban diketahui menderita luka bakar serius pada jari tangan kanan.
Setelah rampung dilakukan pemeriksaan, jasad korban kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
“Tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Besi yang dipotong diduga masuk ke lubang stop kontak yang beraliran listrik dan mengakibatkan korban tersetrum. Besi adalah konduktor, penghantar listrik yang baik," ungkap Dedy. (*)
Artikel ini telah tayang di kompas.com dengan judul Besi yang Hendak Dipotong Masuk ke Lubang Stop Kontak, Pria Ini Tewas Tersetrum