Rabu, 29 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Universitas Semarang

Anggota UKM Paskibra USM Digojlok Kepemimpinan

Anggota unit kegiatan mahasiswa (UKM) pasukan pengibar bendera atau paskibra Universitas Semarang (USM) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

Tayang:
humas USM
Tangkapan layar ruang zoom LDK UKM Paskibra USM. 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG- Anggota unit kegiatan mahasiswa (UKM) pasukan pengibar bendera atau paskibra Universitas Semarang (USM) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) virtual pada Sabtu-Minggu (7-8/8/2021).

LDK mengusung tema berintegritas dan nasionalis sebagai citra diri kader UKM paskibra.

Ketua Paskibra USM, Muhammad Daffa Adi Pangestu menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kader-kader penerus UKM Paskibra USM yang berintegritas dan memiliki jiwa nasionalis.

"Kegiatan ini bisa memberikan bekal kepada mahasiswa dalam menjalankan roda organisasi. Karena organisasi yang baik harus memperhatikan kader-kadernya supaya bisa menjadi penerus para seniornya," ucapnya, dalam siaran tertulis, Selasa (10/8/2021).

LDK ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan UKM Paskibra USM  setiap tahunnya, dengan dihadiri pengurus, alumni, pembina, pemateri, dan seluruh peserta LDK.

"Mahasiswa yang mengikuti LDK ini nantinya akan menjadi indikator mahasiswa yang memiliki jiwa kepemimpinan. Serta menjadi pribadi yang lebih tangguh serta mampu berkontribusi aktif dengan profesionalitasnya," kata ujarnya.

Sementara, pembina UKM Paskibra USM,  Muryanto Agus Nuswantoro menyampaikan, LDK ini penting untuk membentuk kader-kader pemimpin kedepannya, bahkan calon pemimpin bangsa yang akan datang.

Dosen FTIK USM, Saiful Hadi menyampaikan materi kepemimpinan dan motivasi. Ia juga memberikan sosialisasi terkait dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) kepada para peserta LDK.

Dalam kesempatan yang sama, pemateri dari Kabag Kemahasiswaan, Sentot Bayuadji menyampaikan, materi alur birokrasi yang nantinya akan dipraktekkan peserta di dalam kehidupan berorganisasi di kampus kedepan.(mam)

Baca juga: Pemkab Kendal Minta Tambahan Kuota Solar Bersubsidi ke BPH Migas

Baca juga: Ganjar Pranowo Kagum Pedagang Pasar Puri Baru Pati Disiplin Taat Prokes

Baca juga: Status PPKM di Sragen Turun ke Level 3, Bupati Tak Mau Ada Pelonggaran

Baca juga: Komisi A DPRD Kendal Harap Pembangunan Perpustakaan Baru Tepat Waktu

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved