Berita Kabupaten Tegal
Capaian Vaksinasi di Kabupaten Tegal Baru Mencapai 40 Persen, Bupati Umi: Kami Genjot Terus.
Berbagai upaya dilakukan Pemkab Tegal untuk bisa menggenjot capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama yang sejauh ini baru mencapai 40 persen.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: moh anhar
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Berbagai upaya dilakukan Pemkab Tegal untuk bisa menggenjot capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama yang sejauh ini baru mencapai 40 persen dari target 70 persen.
Informasi tersebut disampaikan oleh Bupati Tegal Umi Azizah, saat meninjau serbuan vaksinasi Covid-19 di SMPN 1 Talang, Kecamatan Talang, Selasa (2/11/2021).
Adapun upaya yang sudah dilakukan seperti mengadakan vaksinasi massal baik yang diadakan oleh Pemkab Tegal, instansi lain seperti TNI/Polri, TNI AL, dan masih banyak lagi yang tidak bisa disebutkan satu per satu.
Baca juga: Ketua Dekranasda Jawa Tengah Meluncurkan Batik Lasemku, Diharapkan Kian Mendunia
Baca juga: Progres Pembangunan Sentra IKM Logam Baru 44 Persen, DPRD Kota Semarang: Jangan Molor!
Namun yang paling terbaru, program serbuan vaksin yang diadakan oleh Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI, bekerja sama dengan Tanoto Foundation, dan Pemkab Tegal.
Menggunakan vaksin jenis sinovac dengan jumlah 10 ribu dosis, vaksin dosis pertama kali ini menyasar pelajar khususnya usia 12 tahun keatas.
"Dari target sasaran 1,2 juta warga yang divaksin baru tercapai sekitar 40 persen, sehingga kedepan kami terus mengejar 30 persen sisanya karena target dari pusat adalah 70 persen. Maka, jika ada lembaga atau instansi yang bekerja sama untuk mengadakan vaksinasi massal tentu kami sangat senang dan berterima kasih," ungkap Umi, pada Tribunjateng.com, Selasa (2/11/2021).
Tak lupa, pada kesempatan ini, Bupati Umi juga berpesan kepada warga untuk tetap waspada dan jangan sampai mengabaikan protokol kesehatan.
Meskipun untuk saat ini, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tegal sudah 0 kasus, tapi pandemi belum dinyatakan berakhir sehingga harus tetap waspada.
Baca juga: Kompetisi Virtual Safety Riding #Cari_Aman, Siswa Siswi SMK Jadi Contoh Keselamatan Berkendara
Baca juga: Tim Abdimas FE USM Semarang Ajak UMKM Melek Pengelolaan Keuangan Bisnis
Tetap patuhi protokol kesehatan 5M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.
"Kita semua belum sepenuhnya aman dari pandemi Covid-19, sehingga saya tak bosan mengingatkan warga Kabupaten Tegal untuk tetap mematuhi protokol kesehatan," pesan Umi. (dta)