Penanganan Corona
Angka Positif Covid-19 Terus Bertambah di Karanganyar, Juliyatmono: Yang Kami Antisipasi Komorbid
Pemkab telah menyiapkan 238 tempat tidur (TT) isolasi Covid-19 di 8 rumah sakit rujukan yang ada di Kabupaten Karanganyar.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Kasus Covid-19 di Kabupaten Karanganyar terus mengalami peningkatan hingga mencapai 1.100 kasus aktif positif Covid-19.
Berdasarkan informasi DKK Karanganyar, ada 171 tambahan kasus positif Covid-19 pada Rabu (16/2/2022).
Total tercatat ada 1.100 kasus positif Covid-19 di Kabupaten Karanganyar.
Baca juga: Kabar Gembira Tanggal 25 Februari 2022 untuk Seniman Karanganyar
Baca juga: SMAN 1 dan 2 Karanganyar Terapkan PJJ
Baca juga: Hanung Minta Proyek Masjid Agung Karanganyar Tuntas pada 20 Februari 2022
Baca juga: Kejari Karanganyar Panggil Kades Berjo, Kemal: Tidak Datang Tanpa Keterangan
Dari jumlah tersebut, 131 orang menjalani rawat inap dan 969 isolasi mandiri.
Bupati Karanganyar, Juliyatmono menyampaikan, memang penularan kasus Covid-19 belakangan ini cukup tinggi.
"Tapi risiko rendah karena semua ini ada di (tempat) isoman masing-masing."
"Yang kami antisipasi itu yang komorbid, lansia, dan risiko tinggi," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (17/2/2022).
Hingga saat ini pihaknya telah menyiapkan 238 tempat tidur (TT) isolasi Covid-19 di 8 rumah sakit rujukan yang ada di Kabupaten Karanganyar.
Juliyatmono menerangkan, tingkat keterisian TT isolasi di rumah sakit rujukan Covid-19 saat ini tergolong masih rendah.
"Apa yang mesti dilakukan, isoman yang tidak risiko tinggi (OTG)."
"Dirawat di rumah saja."
"Kamis siapkan bantuan sembako bagi yang perlu disupport dengan kriteria tertentu," ucapnya.
Di sisi lain, Yuli sapaan akrab Bupati Karanganyar juga telah menginstruksikan supaya PPKM mikro tingkat desa dioptimalkan dalam memantu kondisi warga yang isoman.
Lanjutnya, Tim Satgas Covid-19 Kabupaten nantinya juga akan mengecek secara langsung kondisi warga yang tengah menjalani isoman di sejumlah tempat. (*)
Disclaimer Tribun Jateng