Berita Karanganyar
Rumdin Bupati Karanganyar Dikosongkan, Semua Barang Termasuk Keris Pusaka Dipindah, Ada Apakah?
Almari berisi keris Kiai Pamot yang semula berada di ruang transit saat ini juga telah dipindahkan ke Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Sejumlah perabotan di Rumah Dinas Bupati Karanganyar mulai dipindahkan termasuk almari berisi pusaka Kiai Pamot, Jumat (25/2/2022).
Dari pantauan Tribunjateng.com, di ruang transit Rumah Dinas Bupati Karanganyar, sejumlah perabotan seperti sofa, meja, kursi, hingga peralatan elektronik telah dipindahkan ke ruang transit sementara.
Begitu juga pusaka keris Kiai Pamot peninggalan Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Mangkunegara VIII.
Baca juga: Serunya Festival Olahraga Tradisional di Karanganyar
Baca juga: GEGER! Warga Jaten Karanganyar Ditemukan Meninggal Dunia di Tepi Sawah
Baca juga: Apes, Jambret Tertangkap Warga Setelah Terjebak Gang Buntu di Karanganyar
Baca juga: 11 Desa di Karanganyar Akan Gelar Pilkades Serentak
Kabid Umum Setda Kabupaten Karanganyar, Miko Aditia Kristanto menyampaikan, saat ini pihaknya masih melakukan inventaris barang yang ada di ruang transit dan anthurium Rumah Dinas Bupati Karanganyar.
"Belum semua kami pindahkan, karena dilakukan bertahap."
"Diinventarisir terlebih dahulu semuanya."
"Karena kegiatan seperti penerimaan tamu begitu juga kegiatan di pendopo masih berlangsung," katanya kepada Tribunjateng.com, Jumat (25/2/2022).
Dia menuturkan, almari berisi keris Kiai Pamot yang semula berada di ruang transit saat ini juga telah dipindahkan ke Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar.
"Dipindahkan sejak pekan lalu," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, Pemkab Karanganyar telah menganggarkan untuk renovasi Rumah Dinas Bupati Karanganyar senilai Rp 6,5 miliar pada tahun ini.
Anggaran tersebut bersumber dari APBD Penetapan 2022.
Adapun renovasi akan dilakukan secara bertahap.
Kabid Cipta Kerja DPUPR Kabupaten Karanganyar, Asihno Purwadi mengatakan, anggaran Rp 6,5 miliar tersebut digunakan untuk renovasi total rumah dinas. (*)
Baca juga: Lawan Persikabo, Finky Pasamba Diragukan Bisa Tampil, Gelandang Andalan PSIS Semarang Alami Cedera
Baca juga: Keren, FAI UMP Purwokerto Gelar Pentas Wayang Saat Pelepasan Calon Wisudawan
Baca juga: Mahasiswa Politik Unsoed Purwokerto Magang di KPU Banyumas
Baca juga: Perluas Jejaring dan Perkuat Kapasitas UMKM, Rumah BUMN Semen Gresik Benchmarking ke RB Yogyakarta