Lipsus Tribun Jateng

Ini 9 Pos Pengamanan Mudik Lebaran di Kota Tegal, Bisa Jadi Tempat Beristirahat Pemudik

AKP Aryanindita Bagas Satwika mengatakan, ada 9 pos pengamanan dalam menghadapi arus mudik maupun arus balik pada Idulfitri 2022 di Kota Tegal.

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Tidak lama lagi masyarakat di Indonesia akan melakukan tradisi mudik Lebaran 2022.

Berbeda dengan dua tahun sebelumnya.

Tahun ini, Pemerintah Pusat memperbolehkan masyarakat mudik untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 2022 di kampung halaman. 

Baca juga: Tim SKPT Kabupaten Tegal Sidak ke Lotte Mart, Temukan Beberapa Produk yang Kemasannya Rusak

Baca juga: Bupati Tegal Salurkan Santunan Baznas ke Orangtua Korban Pengeroyokan Perang Sarung

Baca juga: Hujan Landa Tegal Brebes Meski Sudah Kemarau, Ini Penjelasan BMKG

Baca juga: Sidak Pangan Jelang Lebaran, Tim SKPT Pemkab Tegal Temukan Kandungan Pewarna Tekstil di Kerupuk Mie

Arus lalu lintas diprediksi akan mengalami kepadatan, mulai Kamis (28/4/2022). 

Pihak kepolisian di berbagai daerah mulai mempersiapkan pos pengamanan mudik Lebaran 2022. 

Termasuk di Kota Tegal

Pos pengamanan mudik sudah mulai didirikan. 

Nantinya pos-pos tersebut dapat dimanfaatkan untuk pusat informasi ataupun tempat beristirahat pemudik yang kelelahan. 

Khusus pada tahun ini, tidak ada penyekatan atau pemutarbalikan pemudik.

Tribunjateng.com kali ini akan menginformasikan pos pengamanan mudik yang berada di Kota Tegal

Berikut 9 titik alamat pos pengamanan mudik Kota Tegal.

1. Pos Pengaman Terminal 

Kasatlantas Polres Tegal Kota, AKP Aryanindita Bagas Satwika mengatakan, pos pengamanan ini menjadi persiapan dalam menghadapi arus mudik maupun arus balik pada Idulfitri 2022. 

Ada sembilan pos pengamanan mudik.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved