Berita Batang
Gelar Konferensi Forpis, PMI Batang Dorong Siswa Jadi Agen Perubahan
Usai vakum lantaran Pandemi Covid-19, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang.
Penulis: dina indriani | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Usai vakum lantaran Pandemi Covid-19, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang kembali menyelenggarakan Konferensi Forum Remaja Palang Merah Indonesia (Forpis).
Kegiatan itu diikuti 64 siswa dari perwakilan 32 Sekolah SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Batang.
Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Ketua III Pengurus PMI Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Sri Mulyatno.
"Diharapkan kegiatan ini bisa berjalan lancar dan menghasilkan koordinator sebagai generasi muda yang bisa memberikan contoh aksi sosial kemanusiaan di lingkungan sekolah," tutur Sri Mulyatno dalam keterangan rikisnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (7/8/2022).
Selain bergerak di bidang Sosial kemanusiaan, Forpis juga sebagai wadah mempererat persahabatan antar sekolah, dengan saling berkomunikasi, bersilaturahmi dan latihan bersama.
Ketua Pengurus PMI Batang, Achmad Taufiq mengatakan kegiatan konferensi Forpis ini bertujuan untuk memilih koordinator dalam menyalurkan dan mengkoordinir aspirasi remaja untuk mengembangkan peran aktiv Palang Merah Remaja (PMR) di lingkungan sekolah.
"Forpis ini diharapkan dapat menjadi agen perubahan perilaku remaja di lingkungan sekolah, keluarga dan lingkungan mereka, sekaligus bisa memberikan aksi nyata dalam kiprah membantu masyarakat dalam aksi sosial kemanusiaan," imbuhnya.
Kegiatan ini diisi dengan materi kepalangmerahan, pertolongan pertama, pendidikan remaja sebaya dan siaga bencana berbasis sekolah.
Pembinaan generasi muda menjadi salah satu program kerja PMI Kabupaten Batang yang secara berkala dan berkelanjutan terus merencanakan pengembangan PMR, dan juga menampung motivasi, idealisme, pengalaman, serta ketrampilan remaja guna mendukung kemajuan PMI.(din)