Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Pemkab Batang Kolaborasi Bhimasena Gencarkan Penghijauan, 300 Bibit Pohon Ditanam Bersama

Pemkab Batang berkolaborasi dengan PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) untuk menanam ratusan pohon sebagai bagian dari gerakan penghijauan.

Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
PEMKAB BATANG
TANAM POHON - 300 bibit pohon diserahkan langsung oleh Bhimasena Power kepada Pemkab Batang dalam Sambang Desa di TPST Desa Tersono, Senin (6/10/2025). Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kelestarian alam Batang 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Pemkab Batang menunjukkan komitmennya dalam menjaga keseimbangan lingkungan hidup.

Kali ini, Pemkab Batang berkolaborasi dengan PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) untuk menanam ratusan pohon sebagai bagian dari gerakan penghijauan.

300 bibit pohon diserahkan langsung oleh Bhimasena Power kepada Pemkab Batang dalam Sambang Desa di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Desa Tersono, Senin (6/10/2025).

Baca juga: Diresmikan Gubernur Ahmad Luthfi, Desa Tersono Batang Jadi Contoh Desa Mandiri Kelola Sampah

Selain itu penghijauan juga akan dilakukan di Jalan Yos Sudarso hingga kawasan Ujungnegoro.

Bupati Batang M Faiz Kurniawan menyambut baik langkah tersebut dan menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kelestarian alam Batang.

“Batang sedang giat mengembalikan tutupan lahan yang sempat terbuka akibat pembangunan."

"Kami mengajak semua pihak, termasuk investor dan pelaku industri, untuk ikut serta dalam gerakan ini, menanam pohon bukan sekadar simbol, tapi bentuk nyata komitmen terhadap masa depan lingkungan,” tegas Faiz.

Dia menambahkan, Pemkab Batang tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada pembangunan berkelanjutan yang ramah lingkungan. 

Baca juga: Desa Tersono Jadi Role Model Pengelolaan Sampah, Batang Siap Hadapi Ledakan Industri 2027

Menurutnya, keseimbangan antara industri dan alam harus dijaga agar generasi mendatang tetap bisa menikmati Batang yang hijau dan sehat.

Sementara itu, Chief Operating Officer PT Bhimasena Power Indonesia, Naofumi Yasuda menyampaikan, penyerahan bibit pohon ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang berkelanjutan.

Bhimasena Power tercatat telah menanam puluhan ribu pohon di berbagai titik strategis di Kabupaten Batang, mulai dari sabuk hijau PLTU, pesisir Pantai Roban, hingga daerah aliran sungai (DAS).

Upaya ini menjadi bukti nyata bahwa industri dan pelestarian lingkungan bisa berjalan beriringan.

“Kami mendukung penuh visi Pemkab Batang untuk menjadikan daerah ini sebagai Clean Industrial City."

"Lingkungan yang hijau adalah fondasi kualitas hidup yang baik."

"Kami percaya, kolaborasi seperti ini akan membawa dampak positif bagi masyarakat,” pungkasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved