Berita Kudus
BREAKING NEWS: 2 Rumah di Karangmalang Kudus Dibobol Maling Perhiasan hingga Uang Jutaan Rupiah Raib
Dua rumah di Desa Karangmalang RT 4 RW 4, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus dibobol maling, Kamis (25/8/2022) siang.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Dua rumah di Desa Karangmalang RT 4 RW 4, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus dibobol maling, Kamis (25/8/2022) siang.
Dari rekaman kamera pengawas, terlihat empat orang mengendarai dua sepeda motor berboncengan memasuki gang Makmur Raya lokasi tempat kejadian perkara (TKP).
Dalam kurun waktu sekitar 20 menit, pelaku berhasil menggondol perhiasan, sertifikat rumah, beberapa elektronik, dan uang tunai jutaan rupiah dari dua rumah yang berjarak puluhan meter saja.
Rumah pertama milik Agus P yang menjadi target utama pelaku.
Agus mengaku baru mengetahui rumahnya dimasuki pencuri sekiranya pukul 14.30.
Saat itu, Agus memasuki rumah, kemudian mendapati pintu utama dan gerbang rumah dalam keadaan tidak terkunci.
Dia pun terkaget ketika mendapati sejumlah kamar berantakan.
"Saya masuk, pintu depan sudah tidak terkunci, kemungkinan dibobol. Dua kamar berantakan," terangnya.
Atas peristiwa tersebut, Agus menjelaskan, pihaknya kehilangan dua buah handphone, laptop, dan uang tunai senilai Rp 3 juta yang merupakan tabungan anaknya.
"Barang yang lain aman. Kebetulan saat kejadian, rumah dalam keadaan kosong. Biasanya ada pembantu, tapi pas tidak masuk kerja. Kerugian puluhan juta rupiah," ujar Anik, istri Agus.
Sementara itu, pelaku juga menyatroni rumah milik orangtua Muhammad Nurul Huda, yang berlokasi tak jauh dari TKP pertama.
Huda mengatakan, saat kejadian rumah yang ia tinggali bersama orangtuanya dalam keadaan kosong.
Saat itu, sekiranya pukul 08.30, dia sedang menjemput anaknya dan membeli sejumlah keperluan keluarga.
"Pas buka pintu depan, sudah tidak terkunci, enggak rusak (pintunya), kemungkinan dibobol maling," ujarnya.
Huda mengaku kaget karena tiga kamar, ruang keluarga, dan ruang tamu dalam keadaan berantakan.