Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Komisi C DPRD Kota Semarang: Jangan Sampai Molor, Proyek Jembatan Kaca Tinjomoyo

DPRD Kota Semarang mendorong pembangunam tiang pancang bisa segera dikebut sebelum memasuki musim penghujan mengingat pengerjaan berada di sungai.

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: deni setiawan
PEMKOT SEMARANG
Potret aktivitas pengerjaan proyek Jembatan Kaca Tinjomoyo Semarang, Jumat (26/8/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - DPRD Kota Semarang meminta Pemkot Semarang mengawal ketat pembangunan Jembatan Kaca Tinjomoyo Semarang agar bisa rampung tepat waktu. 

Sekretaris Komisi C DRPD Kota Semarang, Suharsono mengatakan, kontrak pembangunan jembatan kaca sudah dimulai akhir Juli hingga Desember 2022.

Dia tidak ingin pembangunan jembatan gagal seperti tahun lalu karena kontraktor tak dapat menyelesaikannya.

Baca juga: Kabar Terkini Tol Yogyakarta-Bawen Semarang: Ada Terowongan 1 Kilometer Hingga Pangkas Waktu 1,5 Jam

Apalagi, nilai kontrak cukup besar yakni Rp 10,7 miliar.

Maka, perlu ada pengawalan ketat agar kejadian gagal bangun seperti tahun lalu tidak terjadi.  

"Mendengar penjelasan dari DPU Kota Semarang, kami yakin akan selesai."

"Belajar dari tahun kemarin, ini sudah cukup bagus progresnya," terang Suharsono kepada Tribunjateng.com, Jumat (26/8/2022). 

Politisi PKS tersebut menilai, dasaran jembatan yang digunakan saat ini lebih baik dibanding rencana tahun lalu.

Jika semula menggunakan sumuran, kini diubah konsep menggunakan tiang pancang.

Dia mendorong pembangunan tiang pancang bisa segera dikebut sebelum memasuki musim penghujan mengingat pengerjaan berada di sungai. 

Baca juga: Catatan Sejarah Kota Semarang, Bandara Pertama di Jalan Abdul Rahman Saleh, Kini Jadi Islamic Center

Baca juga: Mohon Maaf Aset Lapak Relokasi di MAJT Tak Bisa Dihibahkan, Ini Alasan Pemkot Semarang

"Kami minta supaya DPU melakukan pengawasan ketat terhadap kontraktor karena kondisi akan memasuki musim hujan."

"Jadi, kami harap bisa segera selesai," tegasnya. 

Selain pengawasan di lapangan, sambung dia, DPU Kota Semarang juga perlu memantau pembuatan kaca di pabrik agar pengerjaan tidak molor.

Komisi C DPRD Kota Semarang telah meninjau pengerjaan jembatan kaca pada awal pengerjaan.

Menurut Suharsono, progres sudah berjalan baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved