Berita Pati
Jenguk Korban Banjir di Kayen dan Sukolilo, Pj Bupati Pati Beri Bantuan Logistik dan Set-Top-Box
ari pertama tahun 2023, Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro mengisi kegiatan dengan meninjau kondisi banjir di Kecamatan Kayen dan Sukolilo
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Hari pertama tahun 2023, Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro mengisi kegiatan dengan meninjau kondisi banjir di Kecamatan Kayen dan Sukolilo, Minggu (1/1/2023)
Kegiatan ini dilakukan setelah banjir melanda kawasan alun-alun dan jalan RSUD Kayen, Sabtu (31/12/2022) lalu.
Henggar ingin memastikan bahwa banjir telah surut dan jalan raya kembali dapat dilalui.
"Kami coba cek Alun-Alun Kayen. Kemarin kami ke sini tapi tidak bisa masuk karena air sampai setinggi paha orang dewasa. Nanti tinggal evakuasi sisa-sisa material yang terbawa banjir," jelas dia sesuai rilis Prokompim Setda Kabupaten Pati, Selasa (2/1/2023)
Henggar Budi Anggoro yang didampingi Plt Kadis PUPR Pati Riyoso juga meninjau kondisi banjir di Desa Srikaton, Kecamatan Kayen.
Di Srikaton, sesuai laporan yang diterimanya ada ratusan hektare sawah warga yang terendam.
"Tadi sesuai laporan camat, ada ratusan hektare sawah yang terendam. Biasanya banjir di sawah surutnya lama, bisa tiga sampai empat bulan," ujar dia.
Sementara, di Desa Kasiyan Kecamatan Sukolilo, Pj Bupati harus menggunakan perahu karet untuk menjangkau warga di pengungsian.
Sedikitnya ada lima keluarga dengan total lima belas jiwa di pengungsian itu.
"Kami jenguk saudara kita yang ada di pengungsian. Kaitannya dengan logistik nanti biar kita komunikasi dengan Camat. Kemudian untuk teman-teman di Puskesmas agar bisa secara berkala mengecek kesehatan warga yang saat ini berada di rumah pengungsian," ujar Henggar.
Selain mendistribusikan bantuan berupa makanan cepat saji dari Dinas Sosial Kabupaten Pati, Pj Bupati juga memberikan Set Top Box (STB) kepada warga korban banjir di rumah pengungsian. Ia berharap STB ini dapat menjadi alat hiburan untuk menonton televisi selama di pengungsian.
"Ini juga ada STB agar nanti pengungsi bisa punya hiburan lah di sana, soalnya kan banjir ini jangka lama. Dan saat ini kan memang kalau mau cari STB masih agak susah," pungkas dia. (*)
Baca juga: Simak Cak! Daftar Harga BBM Pertamina Terbaru Se-Indonesia per 2 Januari 2023, Ini Harga di Jatim
Baca juga: Warga Pekuncen Banyumas Ditangkap Karena Curi Sepeda Motor Ojek
Baca juga: PPKM Berakhir, Ganjar: Bukan Berarti Bebas Bebas-sebebasnya, Perhatikan Itu
Baca juga: BERITA LENGKAP: Rampok Rumah Juragan Telur di Bandar Batang, Sekap Lurah hingga Ketua RT
tribun jateng
tribunjateng.com
Berita Pati
PJ Bupati Pati
Pj Bupati Pati Henggar
Henggar Budi Anggoro
Viral Selebaran Demo Pati Jilid II 20 Agustus, Supri Pastikan Bukan Aliansi Masyarakat Pati Bersatu |
![]() |
---|
"Kurang Luwes" Anggota DPRD Pati Kritik Cara Berkomunikasi Bupati Sudewo Jadi Penyebab Masalah |
![]() |
---|
Warga Cirebon Geram Pajak Naik 1.000 Persen, "Kenapa Pati Bisa Batalkan, Cirebon Tidak?" |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Minta Warga Pati Bersabar, Pembahasan Hak Angket Nasib Sudewo Butuh Waktu 60 Hari |
![]() |
---|
Tangis Dyah Tak Terbendung di Rapat Pansus Pemakzulan Bupati Pati, 10 Tahun Mengabdi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.