Berita Cilacap
Polresta Cilacap Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023
Polresta Cilacap laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: sujarwo
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Polresta Cilacap melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023 di halaman Mapolresta Cilacap. Selasa (7/2/2023).
Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi Tahun 2023 ini dilaksanakan selama 14 hari, mulai tanggal 7-20 Februari 2023.
Dalam pelaksanaannya melibatkan sejumlah 3.331 personil dari seluruh jajaran Polda Jateng dengan dukungan dari perkuatan personil TNI, Dishub, serta instansi terkait lainnya.
Adapun tema dalam Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi tahun 2023 ini yaitu "Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama Dan Utama".
"Diharapkan dengan dilaksanakan Operasi Keselamatan Lalu Lintas ini dapat meningkatkan disiplin dalam berlalu lintas, menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran serta fatalitas laka lantas," kata Wakapolresta Cilacap Kompol Suryo Wibowo dalam sambutannya. Selasa (7/2/2023).

Dalam apel itu, Wakapolresta Cilacap Kompol Suryo Wibowo selaku inspektur upacara membacakan amanat Kapolda Jawa Tengah.
Di antaranya bahwa Polri telah menetapkan kalender Operasi Keselamatan Lalu Lintas yang rutin dilaksanakan setiap tahun.
Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi Tahun 2023 ini merupakan Operasi Cipta Kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
Dikatakan Suryo bahwa operasi akan berlangsung dengan mengedepankan giat preemtif 40 persen dan preventif 40 persen.
Operasi juga didukung dengan giat Gakkum 20 persen yakni berupa ETLE statis dan mobile serta teguran.
"Tujuannya adalah untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman dan selamat," ujarnya.

Kegiatan apel gelar pasukan tersebut dihadiri oleh Kasdim 0703/Cilacap, Dinas Perhubungan Kabupaten Cilacap, Dansubdenpom Cilacap, Pejabat Utama Polresta Cilacap, Kapolsek Jajaran serta para Kasi, Kanit dan Perwira Staf Polresta Cilacap.
Adapun pasukan Apel terdiri dari petugas gabungan dari Provos TNI AD, AL dan Provos Polresta. Kemudian anggota Polresta Cilacap, Kodim 0703/Cilacap, serta anggota Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kabupaten Cilacap.
Dimulainya Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023 di Kabupaten Cilacap ditandai dengan penyematan pita kepada petugas gabungan oleh Wakapolres Cilacap Kompol Suryo Wibowo.
Seusai pelaksanaan apel, dilanjutkan dengan pengecekan sarana dan prasarana yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi. (*)
BPBD Cilacap Siagakan Personel dan Perahu Karet Antisipasi Banjir Susulan di Kawunganten |
![]() |
---|
Banjir Genangi Kawunganten Cilacap, Puluhan Rumah Warga Terdampak |
![]() |
---|
3 Sosok Calon Sekda Cilacap Sudah Dikantongi Bupati Syamsul, Siapa Sajakah Mereka? |
![]() |
---|
Bocah 6 Tahun Tenggelam di Sungai Serayu Cilacap Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
PT S2P-PLTU Cilacap Dorong UMKM Pesisir Naik Kelas Melalui Inovasi Olahan Hasil Laut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.