Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Edy Sujatmiko Terpilih Lagi Jadi Ketua Dewan Pengurus Korpri Jepara, PJ Bupati: Terus Beri Pelayanan

Segenap anggota Korps Pegawai Republik Indonesia Jepara sepakat menunjuk Sekda Edy Sujatmiko, kembali menakhodai organisasi ASN ini untuk 5 th kedepan

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
IST
Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023). 

TRIBUNJATENG.COM - Sekda Edy Sujatmiko, kembali terpilih menahkodai Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Jepara Periode masa bakti 2023 – 2028.

Hasil itu diputuskan melalui mekanisme musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023).

Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023).
Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023). (IST)

Jalannya musyawarah tersebut dipimpin oleh Inspektur Kabupaten Jepara Akhmad Junaidi, dan mengusung tema Korpri Maju Terus.

Kegiatan itu berlangsung usai dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Edy Supriyanta.

Musyawarah juga dihadiri Ketua II Dewan Pengurus Korpri Jawa Tengah AR Hanung Triyono.

Kemudian, dilanjut penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus.

Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023).
Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023). (IST)

Penjabat Bupati Edy Supriyanta selaku penasihat Korpri Jepara, meminta kepada insan Korpri agar ke depan semakin membumi di masyarakat.

Selain menunaikan seluruh rencana program kerja organisasi, juga diminta melahirkan solusi atas berbagai persoalan saat ini.

Mulai dari penuntasan stunting, hingga memastikan program perlindungan sosial dan pemberdayaan.

Hal itu sebagai upaya penanggulangan kemiskinan ekstrem.

“Susunlah program kerja yang selaras dengan prioritas pemerintah, dan terus berikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023).
Musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023). (IST)

Sementara, Ketua II Korpri Jateng Hanung menyampaikan apresiasi terhadap kinerja kepengurusan yang telah lalu. Pasalnya sudah menjalankan tugas-tugas dengan baik, utamanya kerja pelayanan pada masyarakat.

Meski begitu, ia menuturkan agar senantiasa mampu beradaptasi dengan berbagai perubahan. Termasuk berkontribusi dan berinovasi.

“Sehingga kerja-kerja pembangunan tetap berjalan, dan pelayanan prima kepada masyarakat dapat kita wujudkan,” tuturnya.

Dijelaskan dia, bahwa Korpri dituntut selalu melakukan revolusi mental.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved