Berita Jepara
Edy Sujatmiko Terpilih Lagi Jadi Ketua Dewan Pengurus Korpri Jepara, PJ Bupati: Terus Beri Pelayanan
Segenap anggota Korps Pegawai Republik Indonesia Jepara sepakat menunjuk Sekda Edy Sujatmiko, kembali menakhodai organisasi ASN ini untuk 5 th kedepan
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM - Sekda Edy Sujatmiko, kembali terpilih menahkodai Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Jepara Periode masa bakti 2023 – 2028.
Hasil itu diputuskan melalui mekanisme musyawarah kabupaten atau muskab di Pendopo Kartini Jepara, Rabu (22/2/2023).

Jalannya musyawarah tersebut dipimpin oleh Inspektur Kabupaten Jepara Akhmad Junaidi, dan mengusung tema Korpri Maju Terus.
Kegiatan itu berlangsung usai dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Edy Supriyanta.
Musyawarah juga dihadiri Ketua II Dewan Pengurus Korpri Jawa Tengah AR Hanung Triyono.
Kemudian, dilanjut penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus.

Penjabat Bupati Edy Supriyanta selaku penasihat Korpri Jepara, meminta kepada insan Korpri agar ke depan semakin membumi di masyarakat.
Selain menunaikan seluruh rencana program kerja organisasi, juga diminta melahirkan solusi atas berbagai persoalan saat ini.
Mulai dari penuntasan stunting, hingga memastikan program perlindungan sosial dan pemberdayaan.
Hal itu sebagai upaya penanggulangan kemiskinan ekstrem.
“Susunlah program kerja yang selaras dengan prioritas pemerintah, dan terus berikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara, Ketua II Korpri Jateng Hanung menyampaikan apresiasi terhadap kinerja kepengurusan yang telah lalu. Pasalnya sudah menjalankan tugas-tugas dengan baik, utamanya kerja pelayanan pada masyarakat.
Meski begitu, ia menuturkan agar senantiasa mampu beradaptasi dengan berbagai perubahan. Termasuk berkontribusi dan berinovasi.
“Sehingga kerja-kerja pembangunan tetap berjalan, dan pelayanan prima kepada masyarakat dapat kita wujudkan,” tuturnya.
Dijelaskan dia, bahwa Korpri dituntut selalu melakukan revolusi mental.
Lapak Berkah Usaha Pangan Jepara: Berburu Sembako Murah Sambil Bawa Pulang Bibit Cabai Gratis |
![]() |
---|
Mengapa Warga Karimunjawa Ingin Namanya Diganti Menjadi 'Kepulauan'? Ini Alasannya |
![]() |
---|
Disdikpora Jepara Sebut 237 Sekolah Rusak, Ajukan Bantuan Rp 107 Miliar |
![]() |
---|
Pemkab Jepara Buka Ruang Penggiat Medsos, Ajak Memajukan Jepara Melalui Dunia Maya |
![]() |
---|
Galian C Ilegal Desa Bungu Jepara Ternyata Sudah Makan Korban 2 Kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.