Berita Internasional
Mempelai Wanita Meninggal saat Menikah, Sang Adik Gantikan Posisinya dan Pesta pun Tetap Lanjut
Seorang mempelai wanita di India tewas saat menikah. Kejadian tragis itu tak membuat pesta dihentikan.
TRIBUNJATENG.COM, BHAVNAGAR – Seorang mempelai wanita di India tewas saat menikah.
Kejadian tragis itu tak membuat pesta dihentikan.
Keluarga justru langsung mengganti posisi mempelai wanita dengan adik perempuannya demi pesta pernikahan tetap berlangsung.
Baca juga: Perampok Pom Bensin Menyerahkan Diri Setelah Sembunyi di Gua Selama 14 Tahun: Aku Ingin Hidup Normal
Dilansir India Times, Rabu (1/3/2023), kisah tragis ini terjadi di Kuil Bhagwaneshwar Mahadev di Bhavnagar, Gujarat, India.
Mempelai wanita bernama Hetal, putri dari Jinabhai Rathore, sedangkan pengantin pria bernama Vishal, putra Ranabhai Butabhai Algotar.
Ketika prosesi pernikahan di kuil berlangsung, Hetal dilaporkan ambruk dan pingsan.
Prosesi pernikahan belum rampung dan Hetal dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Sesampainya di rumah sakit, dokter memeritahu pihak keluarga bahwa Hetal sudah meninggal dunia karena serangan jantung.
Berpulangnya Hetal membuat keluarga kedua mempelai berduka.
Akan tetapi, ada kerabat yang muncul dan memberikan ide supaya pesta pernikahan tetap diadakan.
Kerabat itu menyarankan agar adik perempuan pengantin wanita menikahi Vishal sebagai gantinya.
Dan keluarga kedua mempelai ternyata setuju.
Keluarga kedua mempelai sepakat menikahkan adik perempuan Hetal dengan mempelai pria dan melanjutkan pernikahan.
Bahkan, keluarga kedua mempelai juga sepakat agar jenazah Hetal disimpan di lemari es hingga pesta penikahan selesai.
Kejadian tersebut membuat netizen India gempar.
Beberapa menyampaikan bahwa insiden tersebut sangatlah kejam.
Sementara itu, seorang Anggota Dewan Kota Bhavnagar Laxmanbhai Rathore menyebut kejadian itu sangat menyedihkan. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengantin Wanita Meninggal saat Menikah, Kerabat Ganti dengan Adik Demi Pesta Tetap Lanjut"
Penggembala Temukan Bayi Dikubur Hidup-Hidup, Berawal Lihat Tangan Mungil Keluar dari Lumpur |
![]() |
---|
Serangan Geng Tewaskan 50 Orang di Haiti, Mayat-Mayat Dibiarkan Tergeletak hingga Dimakan Anjing |
![]() |
---|
Kasus Pemerkosaan Berantai di Arizona Akhirnya Terungkap Setelah 30 Tahun |
![]() |
---|
Inilah Sosok Diella, "Menteri" AI Pertama di Dunia yang Bertugas Mengawasi Korupsi Kabinet |
![]() |
---|
Pidato Berapi-api Anak SMA Ini Disebut sebagai Pemicu Demo Nepal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.