Berita Pekalongan

Bupati Pekalongan Fadia : Puskesmas Talun Akan Naik Kelas Menjadi Puskesmas Rawat Inap

Bertempat di aula Kecamatan Talun, Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq bersilaturahmi dan berdialog dengan para tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf
istimewa
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN -  Bertempat di aula Kecamatan Talun, Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq bersilaturahmi dan berdialog dengan para tokoh masyarakat dan tokoh agama Kecamatan Talun.

Pada kesempatan tersebut Camat Talun, Argo Yudho Ismoyo mengucapkan terimakasih kepada Bupati Pekalongan atas perhatiannya kepada masyarakat Talun, dan berharap Pemkab Pekalongan dapat segera memperbaiki Puskesmas Talun serta juga fasilitas umum lainnya di Talun yang tentunya akan sangat membantu kesejahteraan masyarakat Talun.

"Masyarakat sudah menikmati program pengobatan gratis, namun masih jauh yaitu harus di Puskesmas Doro atau ke RSUD Kajen, karena Puskesmas Talun belum ada rawat inapnya," kata Camat Talun, Argo Yudho Ismoyo, Jumat (31/3/2023).

Menanggapi hal tersebut, Bupati Pekalongan Fadia menyatakan akan mempertimbangkan untuk menaikkan status Puskesmas Talun agar menjadi Puskesmas rawat inap.

Saat ini anggaran sudah diajukan ke Bappeda Litbang untuk tahun 2024, dan akan segera di tindaklanjuti bersama OPD terkait.

"Semoga harapan masyarakat Talun yang sangat baik ini bisa kami wujudkan," kata Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat rilis yang diterima Tribunjateng.com.

Pada kesempatan tersebut Fadia juga mempersilahkan masyarakat Talun untuk pro aktif berkomunikasi dengan pihak desa, kecamatan atau Pemkab Pekalongan dalam proses pembanguan dan mengembangkan potensi daerah masing-masing.

"Silahkan berkreasi dan berinovasi dalam membangun, dan silahkan menggunakan sumber dana yang ada, misalnya dana desa, asalkan sesuai dengan aturan, dan tidak melampaui batas kewenangan, juga manfaatkan media sosial untuk mempromosikan potensi daerah masing-masing," imbuhnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved