Berita Pekalongan
Bupati Pekalongan Fadia Berikan Bantuan untuk 1.740 Takmir Masjid dan Musala
Bupati Pekalongan Fadia Berikan Bantuan untuk 1.740 Takmir Masjid dan Musala
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Sebanyak 1.740 takmir masjid dan musala di Kabupaten Pekalongan menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten Pekalongan sebesar Rp 1 juta.
Bantuan insentif ini diserahkan secara langsung oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq di Masjid Agung Al-Muhtaram, Kajen.
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq mengungkapkan, bahwa sebelumnya anggaran insentif untuk marbot masjid akan dihilangkan, namun hal tersebut langsung dicegah olehnya.
Karena menurutnya, semuanya baik takmir masjid maupun marbot sama- sama memiliki peran penting dalam memakmurkan masjid. Jadi, rejeki yang diperoleh juga harus sama.
"Semoga bantuan ini bermanfaat, khususnya bisa untuk lebaran setahun sekali," kata Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (19/4/2023).
Selain itu, rencananya 285 penjaga makam juga akan mendapatkan insentif juga.
Fadia juga menyampaikan, agar para pengurus pondok pesantren berjalan sesuai koridor atau aturan yang ada, dan menjaga para santrinya dengan baik.
"Saya juga mengimbau agar semua yang hadir ikut serta dalam menjaga kondusivitas, serta minta doa agar pemerintahan dapat berjalan dengan baik, dan membawa Kabupaten Pekalongan lebih maju," imbuhnya.
Sementara itu terkait kemungkinan akan terjadinya perbedaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Fadia menjelasakan, bahwa sebagai Bupati Pekalongan, pihaknya tidak boleh membedakan dan harus mencintai mengayomi mencintai semua tanpa membedakan.
"Saya adalah seorang ibu, saya tidak boleh membedakan mau warna apapun, cara bagaimanapun, saya harus mencintai mengayomi mencintai semua tanpa membedakan. Mau lebarannya kapan terserah, karena setiap orang punya hak masing-masing."
"Saya support semua dan saya persilahkan jika mau memakai masjid ini, tidak ada larangan apapun dari saya selama ajarannya benar," tambahnya. (Dro)
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2022 |
![]() |
---|
Wakil Walikota Pekalongan: Perlu Sinergi antar-Wilayah untuk Penataan Pesisir |
![]() |
---|
22 Pendonor Darah Sukarela Kota Pekalongan Terima Penghargaan dari Gubernur Jateng |
![]() |
---|
Wali Kota Pekalongan Aaf Raih Penghargaan Anugerah Merdeka Belajar |
![]() |
---|
Hotel Santika Pekalongan Luncurkan Paket Arisan Mulai Rp 150 Ribu |
![]() |
---|