Ramadan 2023
Sekum PP Muhammadiyah: Perbedaan Waktu Lebaran Jadi Momentum Rekonsiliasi Sosial
Sekretaris Umum (Sekum) Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu’ti, menjadi imam salat idulfitri Warga Muhammadiyah di Kabupaten Kudus
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,KUDUS - Sekretaris Umum (Sekum) Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu’ti, menjadi imam salat idulfitri Warga Muhammadiyah di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah Jumat (21/4/2023).
Pihak Muhammadiyah Kudus melaksanakan salat Idulfitri di 34 titik. Satu diantaranya yakni di halaman SD 1 Setrokalangan, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kudus.
Di halaman sekolahan tersebut, telah dipersiapkan untuk menjalankan ibadah idul Fitri. Lantunan takbir juga terdengar di penjuru Desa Setrokalangan.
Satu persatu warga memasuki lapangan SD Setrokalangan untuk melakukan ibadah salat Idul Fitri.
Abdul Mu’ti bertindak menjadi imam sekaligus khotib dalam penyelenggaraan salat Idulfitri yang dilaksanakan di SDN 1 Setrokalangan itu.
"Saya berkesempatan menunaikan ibadah Salat Idul Fitri bersama dengan warga ranting Muhammadiyah Setrokalangan dan sekitarnya, Alhamdulillah salat berjalan dengan khidmat," urainya, Jumat (21/4/2023).
Pada kesempatan tersebut, dirinya mengapresiasi terhadap semua pihak terkait adanya dukungan untuk melaksanakan ibadah.
Meski pihaknya berbeda melaksanakan waktu lebaran, namun dalam pelaksanaannya ibadah bisa berjalan dengan kondusif.
"Meski berbeda dengan pemerintah dan masyarakat Islam lainya namun dapat terlaksana dengan khidmat, aman dan semua tetap dengan ukhuwah islamiah," urainya.
Selain itu, dia menambahkan dengan adanya momentum idul Fitri ini digunakan untuk melakukan rekonsiliasi sosial karena dengan hal itu bisa untuk menyelesaikan berbagai persoalan dengan semangat kerukunan dan kebangsaan.
"Modal persatuan itu yang kita perlukan agar bangsa ini dan umat muslim bisa lebih maju dalam masa yang akan datang," tambahnya. (Rad)
Baca juga: Respons Kapolres Jepara Soal Video Viral Gadis Pabrik Berhijab Pesta Miras Bersama TKA Korsel
Baca juga: UMP Menjadi Pusat Salat Idul Fitri Hari Ini
Baca juga: Gebyar Ramadan 2023 Resmi Ditutup, Perputaran Uang Capai Rp 700 Juta, Ini Pesan Ketua Dekranasda
Baca juga: Cek! Daftar 15 Lokasi Pos Kesehatan Dinkes Cilacap Selama Mudik Lebaran 2023
Harga Daging dan Cabai di Pasar Jungke Karanganyar Mulai Turun Pasca Lebaran |
![]() |
---|
Syawal Masih Bulan Favorit untuk Menikah, KUA Batang Catat Sudah Ada 114 Pasangan Catin Mendaftar |
![]() |
---|
Penjual Janur & Selongsong Ketupat di Kudus Dibanjiri Pembeli, Siti Bawa Pulang Rp 3-4 juta/Hari |
![]() |
---|
Liburan Lebaran, Polsek Karangawen Patroli di Tempat Wisata Kolam Renang Demak |
![]() |
---|
Jaga Kondusivitas Lebaran, Polres Jepara Razia Miras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.