Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

Tampang M Faoruk Fajar Setubuhi 16 TKW, Direkam, Lalu Diperas Ratusan Juta Rupiah, 4 Punya Anak

Tampang pria M Faoruk Fajar (43) dihadrikan tim dari Polda Jatim setelah Ia jadi tersangka penipuan terhadap 16 TKW

Editor: rival al manaf
istimewa
Foto M Faoruk Fajar (43) warga Sidoarjo, diduga oknum pengacara, ditampilkan Tim Siber Polda Jatim. Tersangka tak dihadirkan karena isolasi mandiri usai terkonfirmasi positif Covid hasil tes kesehatan. 

TRIBUNJATENG.COM - Tampang pria M Faoruk Fajar (43) dihadrikan tim dari Polda Jatim setelah Ia jadi tersangka penipuan terhadap 16 TKW.

Ia ditangkap polisi setelah viral hingga menjadi bahan konten channel Youtube selebriti Uya Kuya.

M Faoruk Fajar (43) warga Sidoarjo, diduga oknum pengacara, ditangkap Tim Siber Polda Jatim. 

Modusnya adalah menggaet sejumlah TKW Hongkong yang menjadi sasarannya, untuk menjalin asmara semu hingga berkencan, yang ujung-ujungnya mengajak untuk berhubungan badan, lalu diperas uangnya.

Baca juga: Viral Rumah Makan di Rest Area Cipali Getok Harga, 2 Porsi Nasi Ayam dan Teh Kemasan Rp 155 Ribu

Baca juga: Maling Jadi Tamu Pertama Widodo di Wonogiri, Sepulang Sholat Idul Fitri Baru Sadar Hartanya Raib

Baca juga: Libur Lebaran ke Objek Wisata Pemandian, 4 Orang Satu Keluarga Tewas Tenggelam

Aktivitas berhubungan badan yang dilakukan oleh tersangka terhadap para korbannya itu, dilakukan dengan cara tersangka terbang berkunjung menuju ke Hongkong.

Lalu mengajak korban atau si TKW Hongkong itu menginap di sebuah hotel. 

Saat melakukan hubungan badan tersangka akan melakukan aktivitas perekaman video menggunakan ponsel seluler miliknya.

Yang otomatis menyimpan adegan ranjang di antara keduanya dalam memory penyimpanan ponsel miliknya.

Dan ternyata video ranjang tersebut, belakangan diketahui dimanfaatkan secara sengaja oleh tersangka untuk melakukan aksi pemerasan terhadap si TKW Hongkong yang telah dikencaninya hingga sempat berhubungan badan. 

Tak hanya mengalami kerugian secara materiil bahkan para TKW Hongkong tersebut juga mengalami kerugian secara moril. 

Karena, beberapa di antara korbannya itu, akibat hubungan badan yang dilakukan oleh tersangka berselubung cinta semu tersebut, membuat si korban TKW Hongkong, hamil hingga melahirkan. 

Dan, dongkolnya, saat mengetahui si pacar TKW Hongkong tersebut telah hamil atau mengandung anak atau darah dagingnya sendiri. Si tersangka ternyata tidak bertanggung jawab. 

Ia memilih menyampakkan si pacar atau TKW Hongkong tersebut, bahkan hingga sang jabang bayi lahir. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, terdapat korban TKW Hongkong yang telah mengandung hingga melahirkan, sejak tujuh tahun lalu.

Dan hingga kini, si tersangka tetap menyampakkan keberadaan sang anak yang telah beranjak besar, hingga berusia tujuh tahun. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved