Berita Kudus

Kamar di Rutan Kelas IIB Kudus Disidak dan Penghuninya Dites Urine

Sejumlah kamar di Lapas Kelas IIB Kudus disidak dan penghuninya dilakukan tes urine, Rabu (10/5/2023).

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: rival al manaf
(Foto: Humas Ritan Kelas IIB kudus).
Sidak kamar hunian warga binaan Rutan Kelas IIB Kudus oleh petugas Rutan, Rabu (10/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Sejumlah kamar di Lapas Kelas IIB Kudus disidak dan penghuninya dilakukan tes urine, Rabu (10/5/2023). Sidak lengkap dengan tes urin tersebut merupakan bagian dari upaya mencegah adanya handphone, pungutam liar, dan narkoba.

Kepala Rutan Kelas IIB Kudus Solichin mengatakan kegiatan sidak kamar hunian ini dilakukan sebagai salah satu bentuk komitmen untuk mewujudkan zero handphone, pungutan liar, dan narkoba (Halinar).

 "Sidak kamar hunian ini rutin kami lakukan sebagai bentuk komitmen serta konsistensi jajaran Rutan Kelas IIB Kudus untuk mewujudkan Zero Halinar serta melakukan langkah Deteksi Dini adanya peredaran barang-barang yang tak semestinya masuk diarea Kamar Hunian," kata Solichin.

Dalam kesempatan ini D. Ardhyna Bintara selaku Kepala Kesatuan Pengaman Rutan juga menyosialisasikan serta mengingatkan sesuai dengan arahan kepala rutan tentang tata aturan yang berlaku untuk nantinya menjadi kewajiban para warga binaan pemasyarakatan. Satu di antaranya barang-barang yang tidak sesuai ketentuan untuk tidak diperkenankan masuk kedalam blok hunian.

Sidak berjalan dengan tertib, aman, dan lancar ini dilakukan di seluruh Kamar Hunian baik tahanan maupun narapidana tanpa terkecuali Blok Wanita. Tidak hanya itu Rutan Kudus juga menggerakan tes urine narkoba untuk seluruh warga binaan serta petugas.

Hasil sidak serta pemeriksaan urine tidak ditemukan barang-barang terlarang dalam kamar hunian serta seluruh warga binaan dan petugas negatif narkoba. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved