Berita Viral
Petugas Satpol PP Kaget di Lantai 2 dan 3 Toko Baju Banyak Bilik Kamar Digunakan Pasangan Mesum
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel berhasil menggerebek sebuah toko baju yang diduga menjalankan bisnis prostitusi di Jalan Swadaya
TRIBUNJATENG.COM, SERANG -- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel berhasil menggerebek sebuah toko baju yang diduga menjalankan bisnis prostitusi di Jalan Swadaya, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten pada beberapa waktu lalu.
Pada penggerebekan tersebut, ditemukan bahwa toko baju tersebut memiliki 24 kamar yang digunakan untuk bisnis esek-esek, serta sejumlah pekerja seks komersial (PSK).
Sekretaris Dinas Satpol PP Kota Tangsel, Sapta Mulyana, mengungkapkan bahwa toko baju tersebut merupakan tempat prostitusi berkedok toko baju.
Di lantai bawah, terdapat banyak penjualan pakaian, namun di lantai 2 dan 3 terdapat sekitar 24 kamar dengan sekat-sekat yang digunakan untuk kegiatan prostitusi.
Pada saat penggerebekan, sebanyak 16 orang diamankan, terdiri atas 10 perempuan berpenampilan seksi dan 6 laki-laki.
Selain itu, seorang pengelola yang menjadi germo turut diamankan petugas.
Sapta Mulyana juga menyebutkan bahwa tempat tersebut tidak terdeteksi karena yang terlihat hanya tempat jual pakaian.
Oleh karena itu, Satpol PP Kota Tangsel mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan melapor jika menemukan kegiatan yang mencurigakan di sekitar lingkungan mereka.
Kegiatan prostitusi termasuk dalam pelanggaran hukum dan merugikan bagi masyarakat. Oleh karena itu, peran aktif Satpol PP, kepolisian, dan masyarakat sangat diperlukan untuk membasmi kegiatan prostitusi di lingkungan sekitar.
Diharapkan dengan adanya penggerebekan ini, dapat meminimalisir kegiatan prostitusi dan membawa dampak positif bagi lingkungan sekitar.
Petugas satuan polisi pamong praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan mengamankan orang-orang di toko baju, di Serang Utara, Kota Tangerang Selatan. Toko baju di ruko ini diduga sebagai tempat prostitusi
Di kamar yang disekat itu berukuran kecil, muat untuk kasur dan kipas angin.
Kamar itu ditutup dengan tirai kain.
Sejumlah PSK dipergoki tengah berada di dalam kamar sebelum diamankan.
Petugas saat ini masih mendalami sudah berapa lama bisnis prostitusi berkedok toko baju itu beroperasi.
Chat Terakhir Abay Staf DPRD Makassar Meninggal dalam Gedung Terbakar, Bismillah Mohon Maaf |
![]() |
---|
Rincian Kekayaan Ahmad Sahroni Rp328 M, Viral Sebut 'Orang Tolol Sedunia', Kini Dirotasi ke Komisi I |
![]() |
---|
Tampang 7 Anggota Brimob Jalani Pemeriksaan Seusai Lindas Tewas Affan Ojol, Kenakan Kaus 'Titipan' |
![]() |
---|
GEGER Video Viral Sepasang Kekasih di Jepara Diarak 2 Kilometer, Kepergok Lagi Mesum di Rumah MSW |
![]() |
---|
9 Bangkai Mobil Dijarah di Depan Mako Brimob Kwitang, Warga: Ambil yang Berguna, Dijual Lumayan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.