Anak Gubernur Papua Tewas di Semarang
Misteri Kematian Anak Pj Gubernur Papua Akibat Miras atau Dirudapaksa? Ini Penjelasan Polisi
Misteri penyebab kematian ABK (16) putri Penjabat (Pj) Gubernur Papua Pegunungan masih jadi tanda tanya.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Misteri penyebab kematian ABK (16) putri Penjabat (Pj) Gubernur Papua Pegunungan masih jadi tanda tanya.
Polisi masih menyelidiki apakah korban tewas karena dirudapaksa atau akibat menenggak minuman keras.
"Nanti lihat hasil pengembangan dari hasil lab forensik, kami masih menunggu," terang Kasatreskrim Polrestabes Semarang AKBP Donny Sardo Lumbantoruan di kantornya, Selasa (23/5/2023).
Kendati begitu, ia memastikan tersangka telah terbukti melakukan kekerasan seksual terhadap korban yang masih di bawah umur.
Hal itu dibuktikan dari adanya luka di kemaluan korban.
Maka jelas tersangka dijerat pasal 81 dan Pasal 82 tentang UU Perlindungan Anak.
Tak hanya itu, polisi menyiapkan pula pasal 338 KUHP tentang pembunuhan disangkakan karena ada korban tewas dalam perkara ini.
"Kami pasangkan pasal alternatif di sini pasal 338 karena adanya nyawa yang hilang," katanya.
Ia mengatakan, pasal 338 yang disangkakan masih membutuhkan bukti tentang penyebab kematian korban.
Terutama hasil laboratorium forensik tentang minuman keras yang ditenggak.
"Apabila berdasarkan hasil lab dan dokter forensik menyatakan meninggal akibat perbuatan tersangka maka pasal ini bisa maju," tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, Ahmad Nashir (22) tersangka pemerkosa anak berujung korban tewas mengaku tak tahu bilamana korban adalah anak Gubenur.
Korban ABK (16) merupakan putri Pj Gubernur Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo.
Nashir dan ABK sebelumnya saling kenal lewat kanal Instagram pada 3 Mei 2023.
"Saya mengakui salah, saya minta maaf sebesarnya-besar keluarga korban. Saya siap tanggung jawab," kata Nashir di hadapan polisi di kantor Polrestabes Semarang, Senin (22/5/2023).
Pj Gubernur Pegunungan Papua
Putri Pj Gubernur Papua
anak Pj Gubernur Papua Pegunungan
Pj Gubernur Papua Pegunungan
Ahmad Nashir Pelaku Pembunuhan Anak PJ Gubernur Papua Pegunungan Dituntut 14 Tahun Penjara |
![]() |
---|
KABAR TERBARU : Prarekontruksi Kasus Putri PJ Gubernur Papua Pegunungan , Ada 45 Adegan |
![]() |
---|
Ahmad Nashir Tersangka Pembunuhan Anak PJ Gubernur Papua Pegunungan Sudah Dikeluarkan Dari Kampus |
![]() |
---|
Pengakuan Nashir Perkosa ABK Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan Saat Kondisi Mabuk Minuman Keras |
![]() |
---|
Sosok Nashir, Aksinya Bikin Putri Gubernur Kehilangan Nyawa, Polisi Pelajari Histori Hubungan Mereka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.