Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

PPDB 2023 di Semarang Dinilai Lebih Mudah, Sri Dibantu Sekolah untuk Pendaftaran Online

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023 dinilai lebih mudah. Para orangtua calon peserta didik merasa terbantu dengan keterlibatan sekolah

TRIBUN JATENG / EKA YULIANTI FAJLIN 
Orang tua calon peserta didik sedang melakukan prapendaftaran, di SDN Rejosari 02, senin (12/6/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023 dinilai lebih mudah. Para orangtua calon peserta didik merasa terbantu dengan keterlibatan sekolah dalam pengisian data siswa. 

Orang tua calon peserta didik, Sri baru saja mendaftaekan anaknya ke SDN Rejosari 02. Menurutnya, tahapan pendaftaran PPDB kali ini cukup mudah dan tidak berbelit-belit. 

"Ini daftar praonline. Cepat, mudah, tidak berbelit-belit. Dibantu sekolah, jadi hemat kuota," ungkap Sri, usai melakukan prapedaftaran di SDN Rejosari 02, Senin (12/6/2023). 

Dia mengaku hanya menyerahkan KK akta saat datang ke sekolah pada tahapan prapendaftaran. Selanjutnya, dia akan mengisi data-data langsung saat tahapn pendafraran. 

"Nanti tinggal ngisi data-data langsung ke sekolah. Tahun ini lebih mudah karena sudah ada pra PPDB," ungkapnya.  

Dia optimistis anaknya bisa diterima di SDN Rejosari 02. Pasalnya, rumah tinggalnya sangat dekat dengan rumahnya dengan jarak tidak ada 100 meter. 

Kepala Sekolah SDN Rejosari 02, Christina Purwanti menyampaikan, daya tampung SDN Rejosari 02 sebanyak 56 siswa untuk dua rombel pada 2023. 

Zonasi meliputi Rejosari, Bugangan, Karangtempel, Sambirejo, dan Sarirejo. 

"Utamanya (penilaian) adalah usia, zonasi terdekat di sekitar sini," paparnya. 

Dia melanjutkan, calon siswa yang berdomisili di daerah Rejosari namun KK dari luar kota tetap bisa mendaftar dengan syarat melampirkan surat domisili. 

"Catatannya sudah berdomisili lebih dari satu tahun," tambahnya. (eyf)

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Mahasiswa Unsiq Wonosobo Ikuti Pendidikan Politik Tentang Kepemiluan

Baca juga: Pariwisata Kembali Bangkit, Perusahaan Rental Mobil Top Travel Lakukan Ekspansi

Baca juga: Iming-iming Gaji Rp 5 Juta Sebulan, Gadis di Bawah Umur Dijual ke Pria Hidung Belang Lewat Michat

Baca juga: Kisah Pilu Mbah Ngatemi Pedagang Kerupuk Semarang Ditipu 2 Orang Pakai Uang Palsu Senilai Rp 5 Juta

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved