Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Gelar Abirawa Goes to School, Pipin Ajak Pelajar di Batang Tangkal Hoaks

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batang menggagas program “Abirawa Goes To School” bekerjasama dengan Taman Safari Beach Jateng (SBJ).

Penulis: dina indriani | Editor: Muhammad Olies
Istimewa/Dok Diskominfo Batang
Diskominfo Batang menggelar sosialisasi program Abirawa Goes To School di SMAN 1 Wonotunggal, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Selasa (29/8/2023). 

TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batang menggagas program “Abirawa Goes To School” bekerjasama dengan Taman Safari Beach Jateng (SBJ).

Abirawa Goes to school kali ini mengajak para pelajar untuk tidak terpengaruh dengan informasi bohong alias hoaks.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Batang Andari Rooska Yuseffina mengatakan penyebaran informasi hoaks di Indonesia ini dikatakan jumlahnya sangat tinggi. 

Perempuan yang akrab disapa Pipin itu berharap para pelajar untuk adik untuk tidak mudah terprovokasi dengan informasi bohong tersebut.

“Kemajuan teknologi yang kita harapkan membawa dampak positif dan menjawab kebutuhan masyarakat informasi, namun seringkali membuka ruang yang luas bagi kehadiran hoaks,” tuturnya saat membuka sosialisasi dalam program Abirawa Goes To School di SMAN 1 Wonotunggal, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Selasa (29/8/2023).

Baca juga: Wujudkan Merdeka Sinyal, Diskominfo Batang Entaskan Wilayah Blank Spot Internet di 33 Desa

Baca juga: Diskominfo Batang Diajak Lakukan Pembinaan Perdagangan melalui e-Commerce

Baca juga: Antisipasi Peretasan, Diskominfo Batang Bentuk CSIRT hingga Rutin Monitoring Aplikasi OPD

Menurutnya, selain menangkal hoaks, kegiatan ini juga untuk mengenalkan radio serta kemampuan public speaking.

"Jika mau bekerja dimanapun nantinya, ilmu public speaking adalah bekal yang wajib kita miliki."

"Karena skill ini sangat penting bermodal keberanian agar bisa berbicara di depan umum dengan siapapun nantinya. Juga agar bisa menyalurkan aspirasi dan pendapat kita dengan bahasa yang baik, supaya tidak hanya terpendam di hati saja,” pungkasnya.(din)
 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved