Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Relawan Teriakan Nama Gibran Cawapres, Jokowi Merespons dengan Senyum: Kok Malah Dijawab

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) di Cirebon, Jawa Barat, Selasa(29/8)

Editor: m nur huda
Istimewa
Presiden Jokowi di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma - Jokowi menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) di Cirebon, Jawa Barat, Selasa(29/8). 

TRIBUNJATENG.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) di Cirebon, Jawa Barat, Selasa(29/8).

Ada momen menarik saat Presiden menghadiri acara relawannya tersebut.

Saat Jokowi menyampaikan pidato, ada relawan yang meneriakkan nama wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden.

Awalnya Presiden menyampaikan kepada relawannya untuk tidak tergesa-gesa dalam menentukan arah politik di tahun 2024. Konstelasi politik 2024 menurut Presiden masih sangat dinamis.

"Oleh sebab itu saya pesan, urusan 2024 tidak usah tergesa-gesa. Ojo kesusu, kita kerja dulu saja untuk ekonomi negara kita. Karena saya melihat atraksi politiknya belum selesai, wira-wiri sana-sini saya melihat masih. Saya nggak tahu partai ini ke sana partai ini ke sini, partai ini ke sana, partai ini ke sini jadi masih ngalor ngidul," kata Jokowi.

Oleh karena itu kata Presiden, sebaiknya sekarang ini relawan terlebih dulu mengamati peta politik 2024. Menurut Presiden partai-partai sekarang ini masih mencari format koalisi. Termasuk salah satunya mengenai sosok Cawapres yang akan dipilih.

"Jadi kita dari jauh mengamati saja mengamati dulu, setuju ndak? Karena kelihatannya partai masih mencari format koalisi, partai masih mencari format koalisi. Calonnya juga masih belum jelas, cawapresnya siapa juga belum jelas," kata Jokowi.

Mendengar pernyataan Presiden tersebut,beberapa relawan kemudian meneriakan nama. Salah satunya Gibran yang merupakan putra sulung Presiden Jokowi.

"Gibran. Gibran," kata relawan.

Mendengar hal tersebut, Jokowi kemudian tersenyum dan menimpali teriakan relawan tersebut.

"Belum jelas, kok malah dijawab. Jadi kita giat bekerja saja, giat bekerja kerja saja sehingga produktif itu sudah ke situ saja. Setuju enggak," ujarnya.

Terpisah, nama Wali Kota Solo sekaligus putra sulung dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yakni Gibran Rakabuming Raka ternyata turut diusulkan sebagai calon wakil presiden (cawapres) di internal Koalisi Indonesia Maju.

"Ada yang mengusulkan (nama Gibran Rakabuming), saya kira pasti akan dipertimbangkan," kata Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily.

Ace menyebut, bukan tidak mungkin nantinya setiap nama yang masuk dalam usulan itu akan dibahas oleh para ketua umum parpol di Koalisi Indonesia Maju. Termasuk nama Gibran Rakabuming.

Sebab menurut dia, perihal cawapres pendamping Prabowo Subianto nantinya, akan diputuskan berdasarkan hasil musyawarah para ketum parpol.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved