Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Penemuan Bayi di Ngaliyan Semarang

BREAKING NEWS: Polisi Tangkap Pembuang Bayi di Jl Siliwangi Semarang, Mulut Bayi Disumpal

Polisi akhirnya menangkap pelaku pembuangan bayi di Jalan Siliwangi, Purwoyoso, Kecamatan Ngaliyan, Semarang

|
Penulis: iwan Arifianto | Editor: muslimah
Wartakota/Ilustrasi
ilustrasi bayi 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Polisi akhirnya menangkap pelaku pembuangan bayi di Jalan Siliwangi, Purwoyoso, Kecamatan Ngaliyan, Semarang.

Bayi tersebut dibuang di dekat tiang reklame dekat tembok toko pusat Oleh-oleh, Sabtu (9/9/2023).

"Iya sudah ketangkap, tersangka satu orang tak lain dari ibu bayi itu sendiri, inisial M," ujar Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar saat dihubungi, Selasa (12/9/2023).

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar saat memberikan keterangan terkait penundaan pertandingan antara PSIS melawan Persebaya di Pos Lalu Lintas Simpang 5 Rabu (8/2/2023).
Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar

Baca juga: Kronologi Petinju Farhat Meninggal Usai Naik Ring di Ajang Porprov Jatim, Sempat Tak Sadarkan Diri

Baca juga: Calon Mempelai Wanita Ternyata Pria, Diketahui saat Prosesi Pernikahan, 2 Keluarga Sama-Sama Kaget

Bayi laki-laki tersebut ditemukan warga sekitar dengan tubuh terbungkus kantong plastik hitam dalam kondisi selamat.

Bayi ditemukan oleh penjaga toko pusat oleh-oleh. 

Tampak ketika ditemukan kaki kiri belum terbungkus sepenuhnya. 

Kondisi bayi di dalam plastik mulutnya sempat ditutupi kain hitam yang menyumpal mulutnya. 

Sedangkan ari-ari masih menempel di tubuh bayi.

"Sejauh ini tersangka pembuangan satu orang," imbuh Kombes Irwan.

Terpisah Sub Koordinator Tuna Susila dan Perdagangan Orang (TSPO) Dinas Sosial Kota Semarang, Bambang Sumedi mengatakan, bayi tersebut tidak diadopsi pihak manapun karena sudah ditemukan ibunya. 

"Secara identitas dari Magelang.  

Saya bersama polisi ngambil bayinya itu nanti sore. (dibuang) hasil gelap sama pacar," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved